I
Ingredientes
5 dentes de alho
1 cebola picada
150 g de champignon fatiado
1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de leite de amêndoas (caseiro ou industrializado)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mostarda
sal e temperos a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
1 fio de azeite
Dica: você pode usar outros ingredientes como palmito, milho e azeitona!
Modo de preparo
Comece o preparo colocando o grão-de-bico cru de molho na água por no mínimo 6 horas.
Depois desse tempo, escorra, lave e leve para a panela de pressão.
Coloque água até cobrir tudo muito bem e deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
Depois de cozido, escorra e reserve os grãos.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio.
Adicione o alho e a cebola e refogue muito bem.
Junte o grão-de-bico, o champignon e tempere tudo ao seu gosto.
Misture bem e deixe dourar por alguns minutos.
Depois disso, despeje o molho de tomate e a mostarda e dilua o amido no leite de amêndoas.
Coloque o amido dissolvido na panela, misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo baixo.
Quando a mistura estiver mais grossa e cremosa, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
Sirva quentinho com arroz branco e batatas!