A Tapioca se for consumida em quantidades moderadas e sem recheios gordurosos ou doces ajuda a emagrecer, porque é ótima para diminuir o apetite. Trata-se de uma boa alternativa ao pão, que pode ser integrada na dieta para variar e aumentar o valor nutricional da alimentação.
Esta alimento é uma fonte saudável de energia. É feito a partir da goma da mandioca, que é um tipo de amido pobre em fibras, por isso o ideal é misturar sementes de chia ou linhaça, por exemplo, para ajudar a baixar o índice glicêmico da tapioca e promover ainda mais a sensação de saciedade.
Os principais benefícios e vantagens de comer tapioca, são:
Além disso, uma das coisas que faz da tapioca um alimento especial é o seu sabor agradável, e o facto de ser um alimento muito versátil, que pode ser combinado com diferentes recheios, podendo por isso ser usada no café da manhã, almoço, lanche ou jantar.
Por ter alto índice glicêmico, a tapioca não deve ser consumida em excesso por pessoas com diabetes ou com excesso de peso, sendo especialmente importante não usar recheios com muitas gorduras ou com muitas calorias. Veja como fazer um pão de batata doce com baixo índice glicêmico e que ajuda a emagrecer.
O Ideal é comer tapioca uma vez por dia, aproximadamente 3 colheres de sopa, pois embora seja um alimento com diversos benefícios deve ser comido com moderação. Além disso, para não engordar é preciso ter cuidado com o recheio que se adiciona, e por isso aqui ficam algumas sugestões bem naturais, saudáveis e com poucas calorias:
Para prepara uma refeição de tapioca rica em antioxidantes vai precisar de:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Se precisa de uma opção para jantar ou se chegou do treino e precisa de uma refeição rica em proteína, vai precisar de:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Se quiser preparar um lanche ou uma sobremesa com tapioca, vai precisar de:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em qualquer uma destas receitas pode ser adicionada 1 colher de chá de sementes de chia ou linhaça por exemplo, pois por serem ricas fibra ajudam no funcionamento do intestino, aumentam a saciedade e baixam o índice glicêmico da tapioca e ajudando assim a emagrecer.