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O que comer no verão para afastar o calor e evitar a desidratação

Publicada em 08/02/19 às 09:22h

por Tua Saúde


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 (Foto: vbombom.com.br)


Nos dias mais quentes de verão deve-se comer saladas e beber 2 litros de líquidos por dia como água, água de coco, sucos de frutas ou chás gelados sem açúcar, para ajudar a refrescar o corpo, afastando o calor e evitando a desidratação.

Além disso, deve-se evitar comer alimentos açucarados, refrigerantes e bebidas alcoólicas porque eles desidratam o organismo, aumentando a sede e favorecendo a desidratação.

Nos dias de calor também é importante não fazer refeições em grandes quantidades nem ricas em gorduras, porque isso dificulta a digestão fazendo com que o corpo fique ainda mais quente, aumentando o risco de desidratação, especialmente em crianças.

Saiba reconhecer os sintomas de desidratação nas crianças.

O que comer no verão para afastar o calor e evitar a desidratação
Alimentos para os dias mais quentes do verão
Os alimentos mais indicados para os dias quentes de verão são alimentos ricos em água, como:

Melancia, morango, melão, abacaxi, maçã, goiaba, banana;
Rabanete, tomate, nabo, couve-flor, cenoura;
Peixes e frutos do mar.
Estes alimentos por serem ricos em água também ajudam a desintoxicar o organismo e têm poucas calorias, sendo também adequados para dietas de emagrecimento. Veja uma lista mais completa de alimentos ricos em água.

Os bebês também sentem muito calor e, por isso, uma boa estratégia para que eles fiquem mais confortáveis é oferecer este tipo de fruta geladinha, deixando algum tempo na geladeira.

Comer este tipo de alimentos também é uma boa forma de manter a hidratação para aquelas pessoas que têm mais dificuldade para beber água. Se tem essa dificuldade veja aqui outras estratégias simples:

 Imagem ilustrativa do vídeo: Como Beber Mais Água
Exemplos de cardápio para os dias mais quentes
Um exemplo de cardápio para os dias mais quentes de verão pode ser:

Café da manhã - iogurte com granola e morangos
Almoço - salada de rúcula, tomate, pimentão, cogumelos, frango desfiado e macarrão integral temperados com azeite e vinagre. Melão para sobremesa.
Lanche - vitamina de abacate com gelo ou suco de laranja com torradas e queijo minas
Jantar - salada de alface, milho, cenoura, pepino e atum com arroz integral. Para sobremesa melancia.
Além disso, ao fazer as refeições pode colocar-se junto da mesa uma bacia com água e gelo na frente do ventilador, para refrescar o ambiente.

Veja como preparar uma salada de legumes deliciosa para refrescar e emagrecer.

Outras dicas para se refrescar no verão
Além da alimentação, outras ótimas dicas para se refrescar no verão são:

Refrescar o ambiente mantendo portas e janelas abertas;
Retirar tapetes e cortinas pesadas;
Ligar o ventilador ou o ar condicionado no cômodo em que está.
Colocar uma bacia com cubos de gelo na frente do ventilador;
Colocar uma bacia de água no cômodo em que está ligado o ar condicionado para umidificar o ar;
Usar roupas leves que permitam a transpiração da pele;
Evitar ficar exposto ao sol e usar sempre chapéu, óculos de sol e passar um filtro solar.









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