Geralmente o chuchu é considerado um vegetal sem sabor e sem graça, utilizado somente em saladas.
Mas você já experimentou tomar o suco de chuchu?
Muitos não imaginam, mas ele possui inúmeros benefícios para a saúde.
Conheça os principais e aprenda como fazer o suco com uma receita deliciosa.
Fonte de nutrientes
O chuchu é composto por ricos nutrientes, como cálcio, carboidratos, ferro, fibras, fósforo, potássio, magnésio, vitaminas A, B9, C e zinco.
Pressão alta
Embora a hipertensão não tenha cura, o suco de chuchu contribui para a redução dos níveis de pressão arterial, diminuindo os efeitos da doença.
Isso é possível porque o chuchu fornece potássio ao organismo, já que é um alimento rico nesse nutriente.
Além disso, consumir chuchu regularmente pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
Ajuda a emagrecer
O suco de chuchu, se ingerido diariamente, colabora com a queima de gorduras, auxiliando portanto, no emagrecimento.
Isso é possível devido à porção de água e fibras contidas neste vegetal.
O suco de chuchu tem efeito diurético.
Dessa forma, colabora na diminuição do inchaço através da eliminação de resíduos líquidos.
Além do mais, pelo fato de possuir poucas calorias, o chuchu é uma excelente opção para lanches leves, tornando-se um alimento base para dietas de perda de peso e também para quem deseja uma refeição pouca calórica.
Entretanto, para que os efeitos sejam perceptivos, é necessário combinar uma alimentação equilibrada, saudável e praticar exercícios físicos regularmente.
Crescimento
A vitamina B9 presente no chuchu, é muito importante para o crescimento rápido de células e tecidos do organismo, sendo muito útil na gestação, na infância e na adolescência.
Saúde cerebral
A vitamina B9 também é essencial para a saúde cerebral, exercendo um importante papel na saúde mental e emocional.
Além desses benefícios, o suco de chuchu traz diversas outras vantagens para o nosso organismo, podendo ser útil para regular diversas funções do corpo e favorecer o bem-estar.
Confira:
Regula a tireoide, a partir do controle do iodo
Aumenta o desempenho em treinos intensos
Rejuvenesce a pele
Aumenta a imunidade
Evita a cãibras
Receita do suco de chuchu
Ingredientes:
4 chuchus com casca, picados e lavados
½ xícara de suco de limão
2 litros de água
Adoçante estévia a gosto
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do adoçante.
Bata bem, adicione o adoçante, misture e sirva. É importante tomar o suco logo após o preparo, porque depois a bebida pode perder as propriedades nutricionais.
Importante
Para quem sofre com baixa pressão arterial, já faz uso de medicamentos que diminuem a pressão ou segue algum tipo de tratamento para controlar a hipertensão, é necessário consultar um médico especialista antes de iniciar o tratamento com o suco de chuchu.
Pacientes com insuficiência renal também devem limitar o consumo do chuchu e de outros alimentos fontes de potássio, pois isso pode piorar o quadro da doença e trazer inúmeros problemas.