Sabe aqueles dias em que só um pão quentinho consegue matar nossa fome, mas mesmo assim você não quer sair da dieta? Essa receita veio para salvar o seu café da manhã! É um pão de frigideira integral, fico em fibras e pobre em calorias. Uma opção rápida para quem está com pressa, sem tempo ou preguiça de ir até uma padaria. O pão de frigideira integral é sem mistérios, uma alternativa saudável muito gostosa e prática. Fica bom com manteiga, pasta de amendoim, patê de ricota, um queijinho derretido, com geleia, enfim! Inúmeras opções! Aqui em casa eu gosto de fazer essa receita de pão de frigideira integral para montar um gostoso lanche, eu preparo duas receitas, depois adiciono tomate, queijo e hambúrguer de frango caseiro, preparo também uma porção de batata doce assada crocante e depois é só servir com um suquinho natural. Nunca foi tão fácil e gostoso emagrecer! Pão de Frigideira Integral
Ingredientes
1 ovo grande (ou 1 ovo + 1 clara)
2 colheres (sopa) de farinha integral
1 colher (sopa) de água (ou leite)
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparo
1 – Em um pequeno recipiente bata ligeiramente o ovo;
Dica: Eu uso ovos jumbo, são aqueles bem grandes, caso você não tenha, use 1 ovo comum + 1 clara.
2 – Acrescente a farinha integral, a água, o sal e o azeite;
Pão de Frigideira Integral
3 – Misture bem até formar uma massa homogênea;
4 – Por último adicione o fermento e mexa delicadamente;
Pão de Frigideira Integral
Dica: O fermento é o químico em pó.
5 – Unte uma frigideira pequena com manteiga, azeite ou óleo de coco. O tamanho da frigideira é muito importante, a minha tem apenas 14 cm, isso ajuda a deixar o pão mais alto e fofinho, quando maior a frigideira mais fino ficara o pão;
6 – Transfira a massa para a frigideira e leve ao fogo baixo sobre duas à três grelhas do fogão;
7 – Doure dos dois lados e pronto;
8 – Depois é só rechear como preferir.