As profissionais responsáveis pela elaboração da alimentação escolar participaram de uma capacitação ministrada pela nutricionista e chef de cozinha, Adriana Hernandes Martins, com o tema "Criatividade e Inovação na Alimentação Escolar". A capacitação foi realizada no CAIC, no dia 31 de janeiro, com uma carga horária de 8 horas divididas em aulas teóricas e práticas.
A capacitação teve o objetivo de motivar das funcionárias, reciclagem de conhecimento e despertar um novo olhar sobre a alimentação escolar visando melhor aproveitamento dos alimentos, ampliando a qualidade da alimentação escolar ofertada aos alunos.
Aproveitando a oportunidade foram repassadas as cozinheiras a nova norma técnica do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação - FNDE, que entre outros recomenda a restrição de açúcar, alimentos e preparações de doces para criança de 0 a 2 anos de idade e a redução gradativa do açúcar para as demais crianças, visando a qualidade de vida no presente e no futuro.
O evento foi organizado pelas nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, Daniela Nava, Solange Breitenbach e Rosicler Mafacioli e teve a participação das funcionárias das escolas municipais e centros municipais de educação infantil.