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Como fazer pão de banana: fácil, rápido e sem glúten

Publicada em 28/07/20 às 09:48h

por Cura pela Natureza


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 (Foto: Cura pela Natureza)
Aprenda a fazer um delicioso e nutritivo pão de banana sem glúten – a receita é rápida e muito fácil de fazer. 


 
A banana é nutritiva, contém fibras e antioxidantes, como dopamina e catequina.

Rica em potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, a banana possui também minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.

E mais: a banana contém triptofano, importante para a produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.

Mas a fruta não é uma maravilha apenas para a nossa saúde não.

Veja como preparar 3 diferentes tipos de máscaras de banana para evitar queda e ter cabelos muito mais bonitos. 

Agora que você já conhece os principais benefícios da banana, certamente irá  incluí-la em sua dieta.

E uma maneira fácil de conseguir isso é fazendo um delicioso pão de banana com farinha sem glúten.

Veja a receita completa: 

Ingredientes:

2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga, amolecida
2 ovos
1 xícara e meia de purê de bananas maduras (3 médias)
1/4 copo de soro de iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras farinha de arroz sem glúten
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180° C. 
Unte apenas a parte inferior da sua forma de pão (de preferência retangular).
Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga com a batedeira em velocidade média. 
Adicione ovos e bata bem. 
Misture as bananas, o iogurte natural e a baunilha.
Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal até ficar umedecido.
Misture as nozes e despeje na forma untada.
Deixe assar por 50 a 60 minutos. Depois desse tempo, insira um palito no centro da forma. Se o palito sair limpo, está pronto o pão.
Deixe esfriar por cinco minutos e solte os lados do pão da forma. 
Deixe esfriar completamente, cerca de duas horas, antes de cortar. 









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