O chá de cravo-da-índia é um excelente aliado para quem está querendo perder peso.
O sabor picante do cravos-da-índia faz dele um ingrediente muito popular e essencial em sobremesas e produtos de pastelaria.
E mais do que sabor característico, o cravo tem também eugenol, um poderoso antioxidante, além de vitamina C, flavonoides, fibras, cálcio e ácidos graxos ômega 3.
Os principais benefícios do chá de cravo-da-índia incluem sua capacidade de melhorar a digestão, aliviar a constipação, baixar a febre, eliminar infecções da pele e acelerar a perda de peso.
E agora coneça os sete principais benefícios do chá de cravo:
Combate sinusite
As propriedades do chá de cravo podem ajudar a aliviar a inflamação nos seios da face, eliminando os sintomas da sinusite.
Ajuda na digestão
Ao beber o chá de cravo, você aumenta a sua produção de saliva e suco gástrico, necessários para uma digestão eficiente.
Isso pode acelerar o movimento peristáltico e diminuir o risco de constipação ou inflamação no intestino.
Controla febre
As propriedades anti-inflamatórias naturais do chá de cravo-da-índia fazem dele um excelente remédio contra a febre.
E mais: o chá de cravo ajuda a aumentar a imunidade.
Elimina parasitas intestinais
Se você sofre com parasitas intestinais, beba chá de cravo.
As propriedades antibacterianas, antifúngicas e antiparasitárias desta bebida acabarão com o problema.
Conheça 21 sinais de que você pode ter parasitas no corpo e como eliminá-los.
Alivia sintomas da artrite
As propriedades anti-inflamatórias e analgésicas do eugenol (presente no cravo) têm sido associadas a menos desconforto e dor nas articulações para quem sofre de artrite reumatoide.
O alívio das dores pode ser resultado de aplicações orais ou tópicas deste chá.
Acelera a perda de peso
O chá de cravo estimula o metabolismo, ajudando no controle e perda de peso.
Melhora a saúde da pele
Com os poderosos antioxidantes deste chá, o estresse oxidativo da pele pode ser desacelerado, refletindo na regressão de rugas e manchas.
Como fazer o chá de cravo-da-índia
Ingredientes
3 xícaras de água filtrada
1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 pau de canela
Pedaço de 3 centímetros de gengibre fresco
Fatias de laranja (opcional)
Mel puro (opcional)
Modo de preparo
Ferva a água.
Adicione 1/2 colher de sopa de cravo seco à água.
Adicione a canela e o gengibre.
Se você estiver usando fatias de laranja, também adicione agora.
Deixe a mistura apurar em infusão por 20-30 minutos.
Coe a mistura e beba.
Consuma três xícaras, de preferência 30 minutos depois das refeições.
Tome durante um mês e pare.
Se quiser voltar a tomar, dê uma pausa de dez dias.
Atenção:
A ingestão do chá de cravo-da-índia em quantidade excessiva pode causar efeitos colaterais, como:
Complicações na gravidez
Irritação gastrointestinal
Dor muscular
Fraqueza
Sinais de doença, como calafrios, febre, tosse
Dificuldade para respirar.