Este suco é ideal para complementar o café da manhã ou o lanche da tarde.
O colágeno é uma proteína de rápida absorção encontrada naturalmente no organismo.
Essa molécula é responsável pela elasticidade e resistência da pele, além de manter a saúde dos cabelos, unhas, tendões e articulações.
Porém, a partir dos 30 anos de idade, a produção natural de colágeno no corpo diminui a cada ano.
Assim a pele fica mais flácida, e começam a surgir as rugas e linhas de expressão, além de articulações mais frágeis.
Desse modo, o que muitas pessoas querem é aumentar a produção de colágeno e elastina no corpo, mas não sabem como.
Pensando nisso, reunimos nesse suco alguns alimentos que são ricos em colágeno para retardar o envelhecimento precoce.
Suco de colágeno
Este suco é ideal para complementar o café da manhã ou o lanche da tarde.
Ingredientes:
1 pedaço de abacaxi
1/2 xícara de espinafre cru
10 folhas de hortelã
2 castanhas de caju sem sal
1 colher (sobremesa) de semente de girassol (crua)
1 envelope de gelatina sem sabor
300 ml de água
Modo de preparo:
Pique o abacaxi e coloque no liquidificador, junte o espinafre, a hortelã, a castanha de caju, a semente de girassol a água e bata bem.
Em seguida, hidrate a gelatina sem sabor com um pouco de água quente até ela se dissolver.
Misture no suco e bata novamente, consumindo em seguida, logo após o preparo.
Benefícios do abacaxi
O abacaxi é uma fruta rica em bromelina e vitamina C, nutrientes que ajudam a aumentar a produção de colágeno e elastina no corpo.
Além disso, elimina os radicais livres responsáveis pelos sinais da idade, combate a acne e melhora a cicatrização.
A bromelina, graças à sua ação anti-inflamatória, também previne problemas no couro cabeludo.
Benefícios do espinafre
O espinafre é fonte de vitamina C, que colabora com a produção e manutenção do colágeno.
Além disso, contém vitaminas A e E, que auxiliam na regeneração da pele e protegem contra o envelhecimento precoce.
Benefícios da hortelã
A hortelã é rica em óleos essenciais com forte ação antioxidante e que ajudam na conservação do colágeno da pele e cabelo.
Benefícios da castanha de caju
A castanha de caju é rica em cobre, mineral que ajuda na produção de colágeno e elastina em nosso corpo.
Além disso, é fonte de vitamina C, que auxilia na produção de colágeno, contribuindo para a flexibilidade das articulações.
Benefícios da semente de girassol
Assim como a castanha, as sementes de girassol também são fontes de cobre, que ajuda na produção de colágeno.
Além disso, possuem grande quantidade de linhacina, um composto que ajuda a diminuir as manchas na pele e melhora a regeneração da pele
Benefícios da gelatina
A gelatina é uma proteína derivada do colágeno animal, principal constituinte dos ossos e da pele, principalmente em suínos e bovinos.
Ela é considerada uma das mais potentes fontes naturais de colágeno, auxiliando na reconstrução de alguns tecidos danificados.