Este antibiótico natural previne infecções leves sem causar efeitos adversos. Ele também tem ação antiviral e antifúngica.
Os antibióticos têm um papel importante.
Quando o sistema imunológico está sobrecarregado, eles podem ser muito úteis.
Porém, muitas pessoas os consomem de maneira exagerada e, como consequência, as bactérias criam resistência a eles.
Além disso, o consumo excessivo e inadequado pode provocar problemas de saúde generalizados, como danificar a flora intestinal.
Todavia, existem alguns alimentos que atuam como excelentes antibióticos naturais e, o melhor, não oferecem riscos à saúde.
Quando consumidos de forma regular numa rotina de prevenção, eles ajudam a inibir infecções bacterianas, virais e fúngicas.
Portanto, você pode se cuidar e fortalecer seu sistema imunológico utilizando a medicina natural.
Separamos uma receita que previne infecções leves sem o risco de causar resistência de vírus e bactérias.
Antibiótico natural
Este antibiótico ajuda no tratamento de várias infecções, gripes, tosse, rinite, sinusite e inflamação na garganta.
Ingredientes:
1/2 beterraba descascada
1/2 cebola média em cubos
3 dentes de alho
2 limões
1/2 colher (café) rasa de sal (se a sua pressão for muito baixa)
250 ml de água fervente
750 ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Corte a beterraba em cubos, descasque o limão, remova as sementes e aquele “miolo” branco e corte em pedaços pequenos.
Coloque-os no liquidificador, adicione a cebola, o alho (sem casca), a água fervente e bata bem.
Adicione a água em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
Se você tem a pressão baixa, adicione o sal, caso contrário, não é necessário.
Coe a mistura, transfira para uma garrafa de vidro e armazene na geladeira por no máximo três dias.
Modo de consumo:
Para tratamento de infecções e problemas gripais, consuma 50 ml deste antibiótico três vezes ao dia, por três dias.
Já para prevenção, tome 10ml uma vez ao dia.
Benefícios dos ingredientes
Os ingredientes utilizados nesta receita possuem propriedades medicinais que ajudam a inibir o crescimento de agentes patogênicos.
Eles favorecem os mecanismos naturais que o nosso organismo tem para eliminar o que é prejudicial à saúde.
Beterraba
A beterraba é rica em água, fibras, ferro, potássio, magnésio, manganês, vitaminas do complexo B, (B1, B2, B3, B6 e B9) C e folatos.
Portanto, é um alimento com grande riqueza nutricional que proporciona múltiplos benefícios à saúde.