Panetone salgado de liquidificador
Quer uma receita rápida?
Aposte no panetone de liquidificador
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite
3 ovos
Suco de meia laranja pequena
5 colheres cheias (sopa) de margarina
500 g de farinha integral hidratada em 50 ml
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
½ xícara (chá) de sal marinho ou sal rosa
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
g de frios picados (peito de peru, presunto magro, queijo)
50 g de queijo ralado
Modo de preparo:
Em um refratário, misture bem a farinha hidratada e o fermento biológico. Reserve.
Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de laranja, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o queijo ralado.
Bata até obter uma massa homogênea.
Depois, despeje a massa do panetone salgado em outro recipiente e acrescente a mistura da farinha com o fermento.
Em seguida, adicione a essência de panetone.
Misture tudo com uma espátula.
Então, cubra a receita e deixe descansar por uma hora.
A massa do panetone salgado irá dobrar de volume.
Acrescente o recheio e misture delicadamente.
Coloque em formas de panetone.
Leve para assar em forno preaquecido por 35 minutos, em média.