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Creme expresso de baunilha: sobremesa rápida, fácil e saudável

Publicada em 04/01/21 às 10:15h

por Cura pela Natureza


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 (Foto: Cura pela Natureza)
Esta receita é simples e saborosa, feita com ingredientes naturais e funcionais, rica em ômega 3, vitaminas A, C, ferro e potássio.

Vira e mexe surge aquele desejo por um doce após o almoço, algo comum nessa hora do dia para muitas pessoas.

Porém, não é sempre que devemos ceder a essa tentação, afinal, açúcar em excesso pode ser prejudicial à saúde.

Entre os problemas causados pelo consumo excessivo de doces, estão:

Obesidade
Hipertensão
Diabetes 
Desenvolvimento de cárie
Aceleração do envelhecimento
Sobrecarga no pâncreas
Problemas cardiovasculares
Piora as dores das articulações, como artrite
Depressão e ansiedade
Isso não significa que você precisa excluir os doces da sua dieta, mas sim escolher uma sobremesa saudável.

Vale a pena investir em uma substituição mais saudável, como é o caso do creme expresso de baunilha que ensinaremos a seguir.

Esta receita é simples e deliciosa, feita com banana, rica em ômega 3, vitaminas A, C, ferro e potássio.


A banana auxilia o sistema nervoso, ajuda a combater a anemia, evita câimbras, melhora o humor, contribui para a perda de peso e controla a pressão arterial.

Além disso, este creme possui outros ingredientes saudáveis, que o tornam um alimento funcional.


Vamos à receita!

Creme expresso de baunilha
Ingredientes:

1 banana madura
1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas
6 gotas de concentrado (ou essência) de baunilha
1 colher (sopa) de xarope de agave
1 copo de leite vegetal de arroz ou amêndoas
Modo de preparo:

Descasque a banana. corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.

Adicione os demais ingredientes e bata bem até obter um creme homogêneo.

Depois transfira para recipientes que vai usar para servi-lo e decore com uma pitada de canela em pó e açafrão.


Benefícios dos ingredientes:
Linhaça
A linhaça é rica em ômega 3, fibras, vitaminas B1, B2, C, E, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Assim, o consumo regular dessa semente proporciona benefícios como:

Melhora a prisão de ventre, facilitando o trânsito intestinal.
Ajuda a controlar o açúcar no sangue
Ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL)
Auxilia no emagrecimento
Reduz o risco de doenças cardiovasculares
Reduz inflamações no corpo
Xarope de agave
O xarope de agave é uma calda doce feita a partir de uma espécie de “cacto” mexicano.

Ele é usado como adoçante natural orgânico e contém minerais essenciais, como cálcio, ferro, magnésio e potássio.

Além disso, o xarope de agave possui baixo índice glicêmico, ajudando a evitar picos de insulina.

Ele também é fonte de fibras, auxilia na digestão, proporciona sensação de saciedade e ajuda a regular os níveis de colesterol.


Leite de arroz
O leite de arroz é excelente para quem busca uma alimentação saudável.

Embora possua menos proteínas que o leite de vaca, contém mais carboidratos.

Além disso, o leite de arroz industrializado é enriquecido com minerais essenciais como cálcio, ferro, niacina, além de vitaminas A, B12 e D.



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Aqui no Cura pela Natureza já ensinamos como fazer o leite de arroz em casa.

Leite de amêndoas
O leite de amêndoas possui boa quantidade de minerais como cálcio, cobre, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B e E e também é rico em gorduras insaturadas, as chamadas gorduras boas.


O leite de amêndoas ajuda a controlar o colesterol e os níveis de açúcar no sangue.

Além do leite industrializado, você pode fazê-lo em casa.

Ingredientes:

2 xícaras de amêndoas cruas e sem sal
6 a 8 xícaras de água para deixar de molho
4 xícaras de água para o preparo
Modo de preparo:

Coloque as amêndoas de molho na água e deixe repousar durante a noite. 

No dia seguinte, descarte a água e seque as amêndoas com um pano de prato limpo.

Coloque-as no liquidificador, adicione as quatro xícaras de água e bata bem.

Coe em um pano fininho e limpo e está pronto para o uso.









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