Quem tem intolerância à lactose ou é vegano tem dificuldade ao preparar receitas com leite condensado. A solução é a opção vegana caseira sem lactose.
O veganismo ganha cada vez mais adeptos.
Enquanto isso, aumentam os casos de pessoas com intolerância à lactose.
E, assim, há muitas restrições alimentares para essas pessoas, como o leite condensado.
Esse ingrediente faz parte da receita de diversas sobremesas e deixa tudo muito mais saboroso.
Para ajudar pessoas com intolerância ou com um estilo diferente de se alimentar, existe o leite condensado caseiro sem lactose e vegano!
A receita é fácil de preparar.
Além disso, rende 300 g de leite condensado.
Pode ser usada na preparação de sobremesas diversas ou como você quiser.
É uma opção também para quem gosta de evitar o excesso de lactose na alimentação.
Isso porque consumir esse açúcar em exagero pode fazer mal a algumas pessoas, mesmo para quem não possui intolerância.
Aprenda como fazer!
Receita de leite condensado sem lactose e vegano
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de arroz ou leite de soja em pó
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o açúcar demerara, o óleo de coco e o leite de arroz ou ou leite de soja em pó.
Enquanto isso, ferva a água.
Em seguida, coloque os ingredientes para bater e vá adicionando a água fervente aos poucos.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira o leite condensado caseiro sem lactose e vegano para um recipiente e deixe repousando por uma hora, em temperatura ambiente.
Depois, coloque na geladeira, aguarde mais umas duas hora, e você terá uma receita no ponto!
O que é intolerância à lactose
Trata-se de uma dificuldade que algumas pessoas têm de fazer a digestão do açúcar do leite (a lactose).
Ao ingerir a lactose, tais pessoas podem ter sintomas de leves a graves, por exemplo: alergia dermatológica, inchaço abdominal, cólicas, diarreia, gases.
E há pessoas que suportam pouca quantidade de leite e derivados, mas podem apresentar intolerância esporadicamente – assim, a dieta fica restritiva também.
O que e veganismo
O veganismo é, grosso modo, uma dieta em que não é permitido o consumo de produtos que tenham qualquer substância de origem animal.