Esta bebida ajuda a aumentar a imunidade, diminui o risco de ficarmos doentes e acelera a recuperação nas viroses.
Diariamente estamos expostos a todo e qualquer tipo de doença.
Porém, quando o nosso organismo não está fortalecido, ficamos ainda mais vulneráveis.
Por isso, é essencial dar um “up” ao nosso sistema imunológico, afinal, ele é a linha de defesa do nosso corpo contra vírus, bactérias, fungos e outras ameaças.
Para evitar esse quadro, alguns alimentos naturais auxiliam as defesas do corpo.
Temos como exemplo o alho, o açafrão e o limão, que, quando combinados, formam uma limonada que aumenta a nossa imunidade.
Benefícios do alho
O alho contém propriedades antivirais, bactericidas, antibióticas, antissépticas, vitaminas A, B, C e E.
Por isso, fortalece o sistema imunológico e eleva os sistemas de defesa do corpo, auxiliando no combate e prevenção de gripes e resfriados.
Segundo estudo da Universidade de Edimburgo, no Reino Unido, o alho tem componentes que fazem dele um excelente antibiótico e antiviral.
O alho também é rico em ferro, enxofre, selênio, iodo e zinco, minerais que ajudam o nosso organismo a se manter livre de agentes infecciosos.
Além disso, ajuda a bloquear a atividade das enzimas proteases de cisteína e desidrogenases de álcool.
Estas duas enzimas estão envolvidas no metabolismo de parasitas amebianos, vírus, fungos e bactérias.
Benefícios do açafrão
O açafrão tem ação antioxidante, anti-inflamatória, antiviral, bactericida e antifúngica.
Além disso, contém vitaminas C, E e K, além de minerais como cálcio, cobre, ferro, sódio, potássio, magnésio e zinco.
Todos esses nutrientes, aliados às atividades antioxidantes, ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Com isso, o organismo aumenta as suas defesas contra vírus, bactérias e infecções.
Benefícios do limão
O limão é rico em vitamina C, nutriente que atua diretamente nas células de defesa, protegendo-as dos danos causados pelos radicais livres.
Desse modo, aumenta a produção de glóbulos brancos, que são responsáveis por combater microrganismos.
Além do mais, possui minerais como ferro, cálcio, fósforo, potássio e magnésio, que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico.
Limonada com alho e açafrão
Essa limonada ajuda a aumentar a imunidade, diminui as chances de ficarmos doentes e acelera a recuperação.
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 colher (chá) de açafrão/cúrcuma em pó
2 limões
150 ml de água quente
Modo de preparo e consumo:
Descasque o alho, coloque no liquidificador ou mixer, adicione o suco dos limões, a cúrcuma e bata bem.
Adicione a água quente, misture bem e tome logo após o preparo três vezes ao dia, da seguinte maneira:
Pela manhã, em jejum – 30 minutos antes do café da manhã;