Estes sucos e chás possuem propriedades que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL).
Hoje em dia, devido à correria diária, acabamos por cultivar hábitos de fazer as refeições fora de casa.
E isso nos leva a consumir refeições preparadas rapidamente, o que interfere na qualidade de vida.
Isso porque, grande parte desses alimentos possuem alto teor de gorduras que contribuem para o surgimento de vários problemas de saúde, como o aumento do colesterol.
O colesterol é um tipo de gordura presente na estrutura das membranas celulares e é essencial para o bom funcionamento do organismo
Por isso, manter os níveis de colesterol no sangue equilibrados é importante para o bom funcionamento do sistema hormonal.
O colesterol equilibrado ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, como AVC e infarto.
Por isso, como diz o ditado popular, é melhor prevenir do que remediar.
Sendo assim, vamos ensinar alguns dos melhores remédios naturais para ajudar a equilibrar o colesterol ruim.
Alho e limão
O alho possui compostos fitoquímicos sulfurados e não sulfurados, que têm papel no controle do colesterol total e pressão arterial.
Já o limão é rico em antioxidantes, bloqueando assim a formação de placas de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos.
Ingredientes:
1 dente de alho cru
½ limão
Modo de preparo:
Esprema o suco do meio limão e reserve.
Descasque o alho, esmague-o bem até formar uma “pasta” e misture com o suco de limão.
Tome em seguida, puro ou diluído em um copo de água.
Salsa e limão
A salsa possui propriedades diuréticas que ajudam a eliminar o excesso de água e toxinas do organismo.
Desse modo, contribui no combate ao colesterol ruim e estimula a circulação, melhorando a saúde dos vasos sanguíneos.
Ingredientes:
Suco de ½ limão.
1 ramo de salsa fresca
1 copo de água
Modo de preparo:
Corte a salsinha o mais fino possível, misture com a água e o suco de meio limão.
Deixe repousar por alguns minutos e tome em seguida, de preferência pela manhã em jejum ou após o almoço.
Abacaxi com gengibre
O abacaxi é rico em fibras solúveis que melhoram o trânsito intestinal, diminuindo assim a captação do colesterol oriundo da alimentação.
O gengibre é rico em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias que ajudam a impedir a peroxidação lipídica.
Ingredientes:
3 fatias de abacaxi.
1 colher de gengibre ralado
3 copos de água
Modo de preparo:
Corte as fatias de abacaxi em pedaços pequenos, porém sem remover a casca.
Em seguida, coloque em uma panela, adicione a água e ferva por dez minutos.
Desligue o fogo, acrescente o gengibre ralado e deixe em infusão até alcançar a temperatura apropriada para o consumo.
Coe e tome em seguida, quente ou frio, dependendo da sua preferência.
Chá de alcachofra
A alcachofra possui propriedades depurativas do sangue e ácidos que auxiliam na redução do excesso de colesterol no sangue.
Além disso, ajuda a diminuir a pressão arterial e prevenir a aterosclerose.
Ingredientes:
2 a 4 g de folhas de alcachofra
1 copo de água
Modo de preparo:
Ferva a água, desligue o fogo, adicione as folhas de alcachofra e deixe em infusão por cinco minutos.
Coe e tome de duas a três xícaras por dia antes das principais refeições.
Chá de dente-de-leão
O dente-de-leão possui compostos com propriedades antioxidantes e, com isso, diminui os níveis de colesterol no sangue.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de raiz triturada de dente-de-leão
200 ml de água fervente
Modo de preparo:
Adicione a raiz dente-de-leão triturada na água fervente e deixe em infusão por dez minutos.
Coe e tome em seguida, cerca de três xícaras de chá por dia.
Chá de cúrcuma
A cúrcuma possui ação antioxidante, ajudando a baixar os níveis de colesterol na corrente sanguínea.
Ingredientes:
3 colheres (café) de cúrcuma em pó
500 ml de água
Modo de preparo:
Ferva a água, desligue o fogo, adicione a cúrcuma, misture e deixe em repouso por dez minutos.
Tome em seguida, até três xícaras por dia, antes das principais refeições.
Suco de berinjela com limão
A berinjela é rica em fibras que ajudam a eliminar o excesso de colesterol pelas fezes.
Ingredientes:
½ berinjela
200 ml de água
1 limão
Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho na água por oito horas.
Depois, bata no liquidificador (a água e a berinjela) junto com o suco de limão e tome antes das principais refeições.
Suco de uva
A uva contém resveratrol, substância com ação antioxidante e antiplaquetária, que ajuda a diminuir a oxidação do LDL.
Ingredientes:
1 copo de uvas roxas
1/2 copo de água
Como fazer:
Bata no liquidificador a uva com a água, coe e tome em seguida.
Chá verde
O chá verde contém propriedades antioxidantes, o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de chá verde
500 ml de água quente
Modo de preparo:
Coloque o chá verde na água quente e deixe em infusão por dez minutos.
Coe e tome em seguida.
Chá de canela
A canela acelera o processo de redução da gordura no sangue, diminuindo também a absorção de gorduras.
Ingredientes:
10 ramas de canela em pau
1 litro de água quente
Modo de preparo:
Esquente a água, coloque a canela e deixe em infusão por dez minutos.
Coe e tome durante o dia.