(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Geleia de cúrcuma: previne asma, bronquite, rinite, sinusite e aumenta a imunidade

Publicada em 14/04/21 às 11:38h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

 (Foto: Cura pela Natureza)
Esta geleia aumenta o seu sistema imunológico, prevenindo problemas do trato respiratório.

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é rica em cálcio, potássio, cobre, ferro, magnésio, zinco, sódio e vitaminas C, E e K.

Esses nutrientes a tornam um dos suplementos nutricionais mais completos que existem.

De acordo com estudo do Instituto Oswaldo Cruz, do Rio de Janeiro, a cúrcuma contém ação anti-inflamatória e antibacteriana.

Portanto, incluí-la na dieta pode ser uma boa alternativa de auxiliar na prevenção e tratamento de diversas doenças respiratórias.

A cúrcuma também tem ação digestiva, ajudando a assimilar bem os alimentos.

Com isso, alivia a sensação de distensão abdominal ou indigestão, previne gases e flatulência.

Ela também mobiliza as gorduras e as metaboliza, contribuindo assim para a perda de peso saudável.

Além disso, evita o acúmulo de colesterol ruim (LDL), protegendo contra infarto, ataque cardíaco e derrame.

Uma forma diferente, porém deliciosa, de aproveitar seus benefícios, principalmente para prevenir problemas do trato respiratório, é a geleia de cúrcuma.


Geleia de cúrcuma
A geleia de cúrcuma ajuda a prevenir as seguintes doenças:

Asma
Bronquite
Rinite
Sinusite
Inflamações 
Viroses
Ingredientes:

500 g de mel 
50 g de cúrcuma em pó
10 g de gengibre em pó puro
10 g de canela em pó puro
75 gotas de própolis puro
Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.

Coloque em um recipiente de plástico, ou vidro hermeticamente fechado, e armazene em um ambiente escuro e arejado.


Tome meia colher (chá) misturado ao suco de laranja natural todos os dias pela manhã.

Para crianças de 1 a 2 anos, substitua o mel por melaço de abacaxi: retire a polpa do abacaxi, bata no liquidificador, leve ao fogo e deixe cozinhar (sem açúcar) até obter o ponto de geleia.

Benefícios dos demais ingredientes:
Mel
O mel, além de ser nutritivo, possui ação anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral e analgésica.

Além disso, contém vitamina C, cobre, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Também possui flavonoides, que agem como antioxidantes no organismo.

Gengibre
O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, expectorantes e antibióticas.


Com isso, ajuda a eliminar vírus e bactérias que atacam o sistema respiratório.


Além disso, contém vitamina C, que contribui para a produção de anticorpos, fortalecendo o sistema imunológico.

Canela
A canela possui grande quantidade de vitaminas e sais minerais.
Com isso, ajuda a combater vírus e infecções, inclusive os responsáveis pelo surgimento da gripe, resfriado e outros problemas respiratórios.

Além disso, ajuda a aquecer o corpo, auxiliando contra problemas de pulmão e alivia inflamação na garganta.

Própolis
O própolis tem ação anti-inflamatória, bactericida, antiviral, antifúngica e antimicrobiana. 


Dessa forma, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e alivia sintomas de gripes e alergias respiratórias.









.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!