Saudável e delicioso, este queijo é perfeito para dar mais sabor ao café da manhã, lanche da tarde e sanduíches.
Consumir um queijo natural, com pouca gordura e baixo teor de sódio, pode ser uma opção saudável para a maioria das dietas.
Devido ao alto teor de cálcio, magnésio, proteína, zinco e vitaminas A, D e K, o queijo auxilia no desenvolvimento ósseo.
O cálcio também desempenha um papel fundamental na saúde dental, ajudando na formação dos dentes.
Além disso, o consumo frequente de queijo pode aumentar o nível de pH na boca, protegendo contra as cáries.
Por fim, o cálcio também contribui para a redução e equilíbrio da pressão sanguínea.
Entretanto, para obter esses benefícios é necessário escolher um queijo saudável.
Isso porque muitos dos queijos têm alto teor de sódio e gordura, o que não é indicado para quem quer manter a saúde em dia.
Porém, hoje as pessoas estão cada vez mais preocupadas com o que estão comendo.
Sendo assim, saber como esses alimentos são produzidos é de extrema importância.
Por isso, a dica é: faça seu queijo em casa, além de economizar você conhece a procedência.
Portanto, vamos ensinar uma receita supersaborosa e com apenas três ingredientes receitas.
Vale muito a pena você fazer.
Queijo caseiro
Saudável e delicioso, esse queijinho é perfeito para dar mais sabor ao café da manhã, lanche da tarde e sanduíches.
Ingredientes:
2 litros de leite
6 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Primeiro coloque o leite em uma panela grande e deixe ferver – fique atento para não derramar.
Quando levantar fervura, adicione o vinagre e mexa com uma colher de madeira.
Desligue o fogo e note que o leite vai começar a coalhar.
Mexa mais um pouco – de dois a três minutos -, e veja que estará bem talhado.
Nessa hora, acrescente o sal, misture e deixe esfriar por 20 minutos.
Em seguida coe esse leite em um pano limpo para tirar o soro.
Se quiser um queijo mais úmido não precisa espremer muito, porém, se quiser um pouco mais enxuto, torça bem o pano para tirar todo o excesso de soro.
Transfira a “pasta” que ficar no pano para um recipiente de vidro, modele com uma colher, tampe e leve à geladeira por seis horas.