Faseolamina é o nome dado à farinha de feijão branco cru.
É um suplemento 100% natural, muito conhecido por ajudar na perda de peso.
Isso porque a farinha de feijão branco reduz em cerca de 20% a absorção dos carboidratos que consumimos.
Assim, se combinada com uma dieta de baixas calorias, é possível perder até 2 kg por semana!
A farinha de feijão branco cru reduz a ação da alfa-amilase – a enzima que absorve as calorias dos carboidratos.
Ao reduzir a absorção de carboidratos, ingerimos menos calorias e emagrecemos.
No entanto, adquirir esse produto pronto nem sempre é algo barato.
Mas você pode fazer a faseolamina em casa.
Além de ser uma excelente aliada para a perda de peso e para manutenção da boa forma física, essa farinha oferece outros benefícios:
É boa para diabéticos, pois ajuda a controlar o nível de glicemia no sangue e evitar picos glicêmicos.
Evita a prisão de ventre, pois tem altos índices de fibras que estimulam o funcionamento do intestino, sem causar diarreia.
Ajuda a reduzir a gordura abdominal.
Traz sensação de saciedade, diminuindo a fome.
Não contém glúten e, por isso, pode ser consumida por pessoas com doença celíaca.
Receita da faseolamina caseira
Aprenda a fazer em casa a farinha quevai ajudar você a conquistar o peso que deseja.
Ingredientes:
½ quilo de feijão branco cru
1 litro de água
Modo de preparo:
Lave bem o feijão branco.
Em seguida, deixe o feijão branco de molho em um litro de água por três dias, em temperatura ambiente e em recipiente tampado, a fim de não estragar.
Depois desse período, coe a mistura.
Então, seque os grãos com um pano seco e coloque no liquidificar.
Deixe batendo até que você obtenha uma farinha bem fina.
Coloque o conteúdo em um recipiente vedado.
O prazo de validade da faseolamina caseira é de até três meses.
Como usar a farinha de feijão branco para emagrecer
O ideal é consumir meia colher (café) da faseolamina caseira 30 minutos antes do almoço e jantar (duas vezes ao dia).
Contraindicações e precauções
Mulheres grávidas ou que estejam amamentando e crianças não devem consumir a farinha de feijão branco.
Além disso, pessoas com deficiências nutricionais devem consultar um medico antes de fazer uso da faseolamina, pois esta farinha pode reduzir ainda mais a absorção de outros nutrientes pelo organismo.
Além disso, evite consumir muito mais do que o recomendado, pois pode ocorrer diarreia, cólicas e distensão abdominal (inchaço).
Porém, se exagerar na dose, recomenda-se beber bastante água, para eliminar o excesso consumido.
Não há relatos de gravidade em relação ao consumo inadequado, além dos desconfortos.
Comparação de preços
Ao preparar a faseolamina caseira, você vai gastar cerca de R$ 10 com o feijão branco, numa quantidade que dura três meses.
Enquanto isso, o produto pronto em cápsulas é encontrado por, no mínimo, R$ 20,00, com duração de um mês ou até menos.