(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Chá de hibisco: os benefícios e quem nunca deve tomar

Publicada em 15/06/21 às 10:33h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

 (Foto: Cura Pela Natureza)
Descubra os vários benefícios que esta planta pode trazer à sua saúde.

O hibisco, planta arbustiva de onde se tira a flor de hibisco, é de origem ainda incerta.

Há quem diga que apareceu primeiro na África, mas há também aqueles que creditam sua origem à Ásia.

A Hibiscus sabdariffa, como é conhecida cientificamente, pode chegar a três metros de altura.

Porém, o que mais atrai as pessoas é a sua flor, a famosa flor vermelha do hibisco.

Fato é que sua fama correu o mundo e hoje em dia pessoas de todo o planeta usam a flor de hibisco como remédio natural contra algumas enfermidades.

Da flor de hibisco pode-se fazer um poderoso chá e também a utilizar em saladas, por exemplo.

O hibisco também é conhecido aqui no Brasil por outros nomes.

São eles: azedinha, vinagreira, caruru-azedo, quiabo-azedo e rosélia.

Pode ser encontrado em feiras livres, mercados públicos, supermercados, farmácias e lojas de produtos naturais.


Além da flor da planta, podemos encontrar sachês com o pó de hibisco industrializado e também cápsulas com um composto à base do produto para um consumo mais prático.

A melhor forma de utilizar a flor de hibisco, porém, é fazendo o chá de hibisco.

Benefícios do chá de hibisco
Ajuda no emagrecimento, pois tem ação diurética e ajuda na queima de gorduras;
Combate a prisão de ventre;
Desintoxica o fígado;
Alivia as cólicas menstruais;
Ajuda na regulação dos níveis de colesterol, porque aumenta os níves de HDL, o “colesterol bom”, reduzindo o nível de LDL, o “colesterol mau”.
Ajuda a regular a pressão arterial;
Retarda o envelhecimento da pele, porque é rico em antioxidantes.
Como fazer o chá da flor de hibisco

Ingredientes:
2 colheres (sopa) cheias de flor de hibisco; ou 2 sachês do pó de hibisco; ou 1 colher (sopa) do pó de hibisco;
Um recipiente com 300ml de água.
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver.

Quando já estiver próximo ao ponto de fervura, adicione o hibisco.

Quando ferver totalmente, desligue o fogo e cubra o recipiente.

Deixe descansar por dez minutos.

Depois desse tempo passado, é só coar e beber.


Dica: para auxiliar no emagrecimento, é indicado tomar duas xícaras de chá de hibisco diariamente.

Sempre depois das principais refeições.

Efeitos colaterais e contraindicações
Apesar de ser muito raro, o consumo de hibisco pode provocar uma ligeira queda de pressão em quem sofre com oscilações na pressão arterial.

Portanto, pessoas desse grupo em específico não devem consumir o produto sem a opinião de um médico a respeito.

O produto é contraindicado também para gravidas, mulheres na TPM e mulheres que estejam amamentando ou tentando engravidar.









.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!