O queijo é um alimento essencial (para quem gosta) e deseja seguir uma dieta saudável e balanceada.
Não é à toa que está presente na alimentação da maioria dos brasileiros.
Ele contém vitaminas A, B2, B9, B12, D, K, minerais como cálcio, zinco, potássio, proteínas e gordura de fácil digestão.
As proteínas e minerais auxiliam na formação dos músculos e fortalecem os ossos e dentes.
A vitamina A é antioxidante e mantéa a saude dos olhos.
A B mantém a saúde da pele, cabelo e fortalece o sistema nervoso.
A D aumenta a imunidade e, junto com o cálcio, tonifica os ossos.
Além disso, segundo estudo da Universidade de São Paulo (USP), o consumo regular de queijo fresco pode ajudar a reduzir o risco de diabetes e hipertensão.
Isso é possível devido ao cálcio e à ausência de gordura, que estabiliza a pressão arterial, regula a absorção da glicose e ajuda a equilibrar o peso.
Por isso, o mercado oferece inúmeras opções do produto, com sabores variados, texturas diferentes e muitas combinações.
Mas um queijo caseiro, além de econômico, tem muitas vantagens, pois você conhece a procedência.
Por isso, vamos ensinar uma receita econômica, com poucos ingredientes, fácil de fazer e muito saborosa.
Vale a pena experimentar!
Queijo caseiro
Além de saboroso, este queijo que ensinaremos a seguir garante excelentes nutrientes para o bom funcionamento do seu corpo.
Ingredientes:
2 litros de leite integral
5 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
½ colher (sopa) de sal
100 g de manteiga
250 g de muçarela ou queijo prato
Sugestão: pode substituir o limão por vinagre branco de álcool.
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para esquentar – não deixe ferver.
Em seguida, adicione o suco de limão, misture e aguarde levantar fervura.
Note que o leite vai começar a coalhar, então, acrescente o sal, misture e desligue o fogo.