(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

6 alimentos ricos em vitamina D, a chave para a super imunidade

Publicada em 20/07/21 às 13:27h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

 (Foto: Cura pela Natureza)
Inclua estes alimentos ricos em vitamina D na sua dieta para evitar a carência desse importante nutriente.

Seu corpo está com o nível recomendado de vitamina D? 

É fundamental estar atento ao nível de vitamina D para que o corpo funcione de forma saudável. 

Essa vitamina fortalece o sistema imunológico, prevenindo de doenças cardiovasculares e o surgimento de células cancerosas. 

Além disso, a vitamina D é capaz de fortalecer os músculos, ossos e rins. 

Caso o corpo esteja com o nível de vitamina abaixo do indicado, é comum o surgimento de algumas doenças. 

Entre as doenças causadas também pela falta de vitamina D, podemos destacar: 

Artrite 
Asma 
Depressão 
Diabetes  
Esclerose múltipla 
Fibrose cística 
Hipertensão arterial 
Insuficiência renal crônica 
Lúpus 
Síndrome do intestino irritável 
Por isso, é essencial que você tenha o nível recomendado dessa poderosa vitamina no corpo.

O corpo consegue produzir a vitamina D de forma natural através do contato com os raios solares. 

Mas também é possível obtê-la por meio da alimentação. 

Saiba, logo abaixo, alguns alimentos que são ricos em vitamina D.   

Óleo de fígado de bacalhau 
Uma colher (sopa) de óleo de fígado de bacalhau é equivalente a 45 gramas de vitamina D. 

Seus ácidos são capazes de fortalecer o sistema cardiovascular e estimular a memória. 

Este óleo é uma ótima opção para ser inserido nas dietas por possuir um alto valor nutricional, podendo ser ingerido também através de capsulas. 

O óleo de fígado de bacalhau é utilizado nas receitas de forma moderada por causa do seu sabor marcante. 

Salmão e truta 
O salmão e a truta são peixes ricos em nutrientes, incluindo a poderosa vitamina D. 


A truta pode proporcionar 11 gramas de vitamina D a cada 100 gramas ingeridos. 

Já o salmão oferece o dobro dessa vitamina, sendo possível obter 23 gramas de vitamina D consumindo apenas 100 gramas do peixe. 

Sardinha
Outro peixe que é uma rica fonte de vitamina D.

A sardinha também fornece cálcio, o que potencializa os benefícios da vitamina D.

Fígado bovino
O fígado bovino também é uma excelente fonte de vitamina D.


Em média, 100 gramas de fígado contém 2,5 gramas de vitamina D. 

Gema de ovo 
O ovo é um dos alimentos mais ricos em nutrientes do mundo. 

É comum ele estar presente na maioria das culinárias mundiais por causa do seu valor nutricional e pela facilidade em adquiri-lo. 

Entre as incríveis propriedades encontradas na gema, está a vitamina D. 

A cada 100 gramas de gema, é possível ingerir 3,2 gramas de vitamina D. 

As dietas são construídas de acordo com a necessidade de cada corpo, mas a média recomendada são cinco ovos por semana. 

Laticínios 
Os laticínios são alimentos derivados do leite e estão muito presente nas diferentes dietas. 

Esses alimentos são uma excelente opção para recuperar os níveis de vitamina D no corpo. 

Através de um copo com 250 ml de leite, é possível obter três gramas de vitamina D. 

O derivado do leite mais saudável é o iogurte natural.

Entre seus benefícios, está o fortalecimento dos ossos e dentes. 

Não se esqueça do sol
A alimentação e a suplementação são importantes, mas no caso da vitamina D nada supera a exposição regular ao sol.

Assim, procure tomar “banho de sol" com a maior frequência possível.

De 20 a 40 minutos, já é suficiente para obter uma boa quantidade de vitamina D. 









.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!