Inclua estes alimentos ricos em vitamina D na sua dieta para evitar a carência desse importante nutriente.
Seu corpo está com o nível recomendado de vitamina D?
É fundamental estar atento ao nível de vitamina D para que o corpo funcione de forma saudável.
Essa vitamina fortalece o sistema imunológico, prevenindo de doenças cardiovasculares e o surgimento de células cancerosas.
Além disso, a vitamina D é capaz de fortalecer os músculos, ossos e rins.
Caso o corpo esteja com o nível de vitamina abaixo do indicado, é comum o surgimento de algumas doenças.
Entre as doenças causadas também pela falta de vitamina D, podemos destacar:
Artrite
Asma
Depressão
Diabetes
Esclerose múltipla
Fibrose cística
Hipertensão arterial
Insuficiência renal crônica
Lúpus
Síndrome do intestino irritável
Por isso, é essencial que você tenha o nível recomendado dessa poderosa vitamina no corpo.
O corpo consegue produzir a vitamina D de forma natural através do contato com os raios solares.
Mas também é possível obtê-la por meio da alimentação.
Saiba, logo abaixo, alguns alimentos que são ricos em vitamina D.
Óleo de fígado de bacalhau
Uma colher (sopa) de óleo de fígado de bacalhau é equivalente a 45 gramas de vitamina D.
Seus ácidos são capazes de fortalecer o sistema cardiovascular e estimular a memória.
Este óleo é uma ótima opção para ser inserido nas dietas por possuir um alto valor nutricional, podendo ser ingerido também através de capsulas.
O óleo de fígado de bacalhau é utilizado nas receitas de forma moderada por causa do seu sabor marcante.
Salmão e truta
O salmão e a truta são peixes ricos em nutrientes, incluindo a poderosa vitamina D.
A truta pode proporcionar 11 gramas de vitamina D a cada 100 gramas ingeridos.
Já o salmão oferece o dobro dessa vitamina, sendo possível obter 23 gramas de vitamina D consumindo apenas 100 gramas do peixe.
Sardinha
Outro peixe que é uma rica fonte de vitamina D.
A sardinha também fornece cálcio, o que potencializa os benefícios da vitamina D.
Fígado bovino
O fígado bovino também é uma excelente fonte de vitamina D.
Em média, 100 gramas de fígado contém 2,5 gramas de vitamina D.
Gema de ovo
O ovo é um dos alimentos mais ricos em nutrientes do mundo.
É comum ele estar presente na maioria das culinárias mundiais por causa do seu valor nutricional e pela facilidade em adquiri-lo.
Entre as incríveis propriedades encontradas na gema, está a vitamina D.
A cada 100 gramas de gema, é possível ingerir 3,2 gramas de vitamina D.
As dietas são construídas de acordo com a necessidade de cada corpo, mas a média recomendada são cinco ovos por semana.
Laticínios
Os laticínios são alimentos derivados do leite e estão muito presente nas diferentes dietas.
Esses alimentos são uma excelente opção para recuperar os níveis de vitamina D no corpo.
Através de um copo com 250 ml de leite, é possível obter três gramas de vitamina D.
O derivado do leite mais saudável é o iogurte natural.
Entre seus benefícios, está o fortalecimento dos ossos e dentes.
Não se esqueça do sol
A alimentação e a suplementação são importantes, mas no caso da vitamina D nada supera a exposição regular ao sol.
Assim, procure tomar “banho de sol" com a maior frequência possível.
De 20 a 40 minutos, já é suficiente para obter uma boa quantidade de vitamina D.