Veja por que vale a pena incluir o cravo-da-índia na sua dieta diária e como ele vai agir de maneira efetiva em todo o seu corpo.
O cravo-da-índia é uma das especiarias mais utilizadas no mundo culinário, tendo um sabor marcante e singular.
Devido aos seus nutrientes, esta especiaria, nativa da Indonésia, serve como um excelente remédio natural.
Entre seus nutrientes, podemos destacar:
Cálcio
Cobre
Ferro
Fibra
Fósforo
Manganês
Magnésio
Potássio
Sódio
Vitamina A
Vitamina C
Vitamina E
Vitamina K
Zinco
Além desses componentes, o cravo possui antioxidantes que são grandes aliados no combate aos radicais livres, os quais são responsáveis pelo envelhecimento e degradação celular.
Os antioxidantes também agem diminuindo a pressão sanguínea e o colesterol.
Você logo irá perceber uma grande evolução no funcionamento do seu sistema corporal ao iniciar o consumo frequente de cravos.
Saiba mais, a seguir, como essa especiaria pode auxiliar e proteger todo o seu corpo.
Fortalece imunidade
Essa especiaria fortalece o sistema imunológico e dá suporte na luta contra as células cancerígenas.
Isso acontece por causa da sua capacidade em aumentar o nível de glóbulos brancos, chamados também de leucócitos, os quais defendem o corpo de bactérias, vírus e as diferentes substâncias infecciosas.
Previne infecção intestinal
O alto nível de vitamina C presente no cravo é importante para o funcionamento e fortalecimento do sistema digestivo.
A fibra também auxilia esse sistema, equilibrando a digestão e combatendo a constipação.
Os óleos essenciais do cravo combatem bactérias, prevenindo e combatendo infecções intestinais.
Combate dor no estômago
O cravo ainda é um excelente remédio para aliviar e eliminar as úlceras no estômago.
Ele também diminui as náuseas e os gases.
Sugestão:
Acrescentar cravo no pote de mel é uma excelente e saborosa opção.
Alivia dor de dente
O cravo tem propriedades analgésicas que são maravilhosas para aliviar as dores nos dentes.
Basta colocar um cravo no dente ou entre os dentes que estão incomodando, evitando movimentos na boca para que seus componentes sejam absorvidos corretamente.
Atenção
Utilizar o cravo não anula a necessidade de ir ao dentista, servindo como um alívio até a consulta.
Desintoxica fígado
O fígado é responsável por desintoxicar o nosso corpo das químicas e metabolizar substâncias.
Segundo o Department of Food Sciences and Nutrition do Cairo, o eugenol, composto químico retirado do óleo de cravo, é capaz de potencializar a função do fígado.
Alivia dor de cabeça
O eugenol também é poderoso para o diminuir a dor de cabeça, podendo ser ingerido através de cápsulas ou pelo próprio óleo de cravo.
Esse composto age efetivamente nas inflamações por todo o corpo, sendo utilizado nas massagens terapêuticas.
Fortalece ossos e juntas
O extrato do cravo tem ação analgésico, o que é útil no tratamento dores reumáticas e musculares.
Além disso, essa especiaria fornece os minerais necessários para ossos e juntas saudáveis.
Previne tumores
O cravo tem propriedade bactericida, essencial para prevenir tumores malignos.
Tratando-se de câncer, ovários, mamas e pulmões são os órgãos mais protegidos pelo uso frequente do cravo.
Contudo, o consumo de cravo deve ser sempre cuidadodo para evitar excessos e intoxicação.
Dica:
Com um enxaguante bucal feito com o cravo, é possível diminuir as placas e bactérias presentes na boca.
Utilize o enxaguante bucal durante 28 dias e dê um descanse de 8 dias para começar o novo ciclo do tratamento.
Previne diabetes
Por meio do consumo diário de cravo, é possível regular o nível de açúcar no sangue.
Na maioria dos casos, apenas com um cravo por dia as pessoas com diabetes tipo 2 conseguem já veem benefícios.
Melhora a coagulação sanguínea
O cravo-da-índia é boa fonte de vitamina K, que promove uma coagulação sanguínea saudável.