Com esta técnica de plantio e adubo, você poderá colher morangos diariamente.
O morango, além de delicioso, é nutritivo, possui diversos benefícios para a saúde e combina com várias receitas.
No entanto, dependendo a época e/ou a região, a fruta não é muito acessível e o preço também costuma pesar no bolso.
Isso faz com que muitas pessoas fiquem restritas ao consumo de morango.
Mas você já pensou em colher seus próprios morangos todos os dias?
Saiba que isso é possível, pois você pode cultivá-los em casa mesmo sem ter uma grande estrutura.
Além de ser uma planta que deixa sua horta e/ou jardim ainda mais colorido, você tem a certeza que eles não possuem nenhum agrotóxico.
Portanto, hoje vamos te ensinar a plantar morangos em embalagens de marmitex e como fazer um fertilizante para colher frutos ainda mais viçosos.
Veja a seguir o passo a passo:
Como plantar morango na marmitex
A marmitex de isopor tem uma proteção térmica que ajuda a proteger as raízes do morango, fazendo com que elas não esquentem demais.
Faça furos com um palito (ou pedacinho de madeira) no fundo da embalagem, encha com terra adubada e regue.
Em seguida, retire as sementes do morango – pode ser daquela fruta “meio estragada” que você comprou no supermercado.
Com uma faca, corte duas camadas bem fininhas da casca do morango com aquelas sementinhas.
Na sequência, coloque sobre a terra – com as sementes viradas para baixo -, e cubra com uma camada extremamente fina de terra.
Esse processo irá favorecer as condições ideais de germinação – luz solar e umidade -, fazendo com que as sementes saiam do estado de dormência.
Após cobrir, regue novamente e coloque o recipiente imediatamente sobre a luz solar.
Demora em média oito dias para começar a germinar.
Depois, é só regar uma vez ao dia e manter a planta sob a luz solar.
Além disso, você pode preparar o fertilizante abaixo para potencializar ainda mais o desenvolvimento da planta e a produção da fruta.
Adubo para morangueiro
Você irá retirar aquela pontinha ao final da banana e também aquela parte superior da penca, junto com aqueles cabinhos que seguram a fruta.
Coloque em um recipiente, deixe secar à sombra por uma semana e depois bata no liquidificador.
Depois que triturar, coloque em um pote de plástico, acrescente um pouco de cinza e pó de casca de ovo.
Importante: a cinza não pode ser a de churrasqueira, pois contém gordura e sal que caem da carne.
Misture bem para que a fibra da banana absorva os outros materiais e distribua em volta dos pés de morango..
Esse fertilizante é rico em cálcio, carbono, enxofre, fósforo, magnésio, nitrogênio e potássio.
Além de fortalecer a planta, com todos os nutrientes necessários para sua produção, a “malha” de banana vai preservar a umidade do solo, principalmente em regiões bem quentes.
Após a colheita, veja aqui como conservar e manter o morango fresco por mais tempo.