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Muçarela caseira pronta em 30 minutos e com apenas 2 ingredientes

Publicada em 25/08/2021 às 13:32h

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A muçarela é um dos produtos mais procurados no mercado, devido ao seu sabor e textura macia e suave que derrete facilmente na boca.

Ela é rica em cálcio, riboflavina (vitamina B2), biotina (vitamina B7) e vitamina B12, nutrientes essenciais para o organismo.

No caso do cálcio, é um mineral que fortalece os ossos e dentes, permite a contração muscular e mantém o pH sanguíneo equilibrado.

Já as vitaminas do complexo B ajudam a combater a enxaqueca e a anemia, além de reduzir os níveis de glicose no sangue em pessoas diabéticas.

Além disso, a vitamina B12 participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também atua na formação do sangue e na função neurológica normal.

Comer esta variedade de queijo ajuda a satisfazer sua necessidade nutricional de vitamina B12 diariamente.

Mas o que muitas vezes impede as pessoas de consumir esse alimento com frequência é o preço, afinal, é um item que pesa no bolso na ida ao mercado. 

Por isso, hoje vamos ensinar uma receita deliciosa, fácil e barata que você pode fazer em casa e com apenas dois ingredientes.

Receita de Muçarela caseira com apenas 2 ingredientes

Ingredientes:

3 litros de leite

6 colheres (sopa) de vinagre branco

1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela e leve para aquecer até atingir 50ºC. (não pode ferver).

O ideal é usar um termômetro culinário para medir com precisão a temperatura.

Em seguida, você vai adicionar o vinagre, porém não vai colocar as seis colheres de uma só vez, e sim, aos poucos.

Faça da seguinte maneira:

Adicione duas colheres (sopa) de vinagre, misture bem e perceba que o leite vai começar a talhar.

Acrescente mais duas colheres de vinagre, mexa novamente.

Adicione então, a quinta colher de vinagre, misture e perceba que o soro começa a se separar.

Acrescente a sexta e última colher de vinagre e misture bem.

Nessa etapa, o soro já começa  a ficar amarelo.

Em seguida, retire a massa (reserve o soro), amasse bem com as mãos e esprema o líquido.

Nesse processo, você pode ir amassando e molhando a massa no soro.

A massa ficará parecida com a  de pão, modelada no formato arredondado.

Aqueça o soro a 70ºC, acrescente o sal e coloque a massa modelada dentro da panela com o soro.

Sove bem com as mãos novamente, esprema bem o líquido e modele para ficar arredondada.

Coloque a massa sovada dentro de uma tigela com água gelada (pode colocar alguns cubos de gelo).

 

 










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