A muçarela é um dos produtos mais procurados no mercado, devido ao seu sabor e textura macia e suave que derrete facilmente na boca.
Ela é rica em cálcio, riboflavina (vitamina B2), biotina (vitamina B7) e vitamina B12, nutrientes essenciais para o organismo.
No caso do cálcio, é um mineral que fortalece os ossos e dentes, permite a contração muscular e mantém o pH sanguíneo equilibrado.
Já as vitaminas do complexo B ajudam a combater a enxaqueca e a anemia, além de reduzir os níveis de glicose no sangue em pessoas diabéticas.
Além disso, a vitamina B12 participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também atua na formação do sangue e na função neurológica normal.
Comer esta variedade de queijo ajuda a satisfazer sua necessidade nutricional de vitamina B12 diariamente.
Mas o que muitas vezes impede as pessoas de consumir esse alimento com frequência é o preço, afinal, é um item que pesa no bolso na ida ao mercado.
Por isso, hoje vamos ensinar uma receita deliciosa, fácil e barata que você pode fazer em casa e com apenas dois ingredientes.
Receita de Muçarela caseira com apenas 2 ingredientes
Ingredientes:
3 litros de leite
6 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve para aquecer até atingir 50ºC. (não pode ferver).
O ideal é usar um termômetro culinário para medir com precisão a temperatura.
Em seguida, você vai adicionar o vinagre, porém não vai colocar as seis colheres de uma só vez, e sim, aos poucos.
Faça da seguinte maneira:
Adicione duas colheres (sopa) de vinagre, misture bem e perceba que o leite vai começar a talhar.
Acrescente mais duas colheres de vinagre, mexa novamente.
Adicione então, a quinta colher de vinagre, misture e perceba que o soro começa a se separar.
Acrescente a sexta e última colher de vinagre e misture bem.
Nessa etapa, o soro já começa a ficar amarelo.
Em seguida, retire a massa (reserve o soro), amasse bem com as mãos e esprema o líquido.
Nesse processo, você pode ir amassando e molhando a massa no soro.
A massa ficará parecida com a de pão, modelada no formato arredondado.
Aqueça o soro a 70ºC, acrescente o sal e coloque a massa modelada dentro da panela com o soro.
Sove bem com as mãos novamente, esprema bem o líquido e modele para ficar arredondada.
Coloque a massa sovada dentro de uma tigela com água gelada (pode colocar alguns cubos de gelo).