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8 principais benefícios do ovo para a saúde e tabela nutricional

https://www.tuasaude.com/

Publicada em 30/08/2021 às 13:43h

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O ovo é rico em proteínas, vitaminas A, D E e do complexo B, selênio, zinco, cálcio e fósforo, proporcionando diversos benefícios para a saúde como aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e diminuição da absorção do colesterol no intestino.

 

Para obter os seus benefícios, é recomendado que sejam consumidos 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração. Veja mais informações sobre a quantidade de ovo recomendada por dia.

 

8 principais benefícios do ovo para a saúde e tabela nutricional

Principais benefícios

Os principais benefícios para a saúde relacionados com o consumo regular do ovo são:

 

Aumento da massa muscular, pois é uma ótima fonte de proteínas e de vitaminas do complexo B, as quais são importante para dar energia ao organismo;

Favorecimento da perda de peso, isso porque é rica em proteínas e ajuda a aumentar a sensação de saciedade, fazendo com que as porções das refeições diminuam;

Prevenção de doenças como câncer e melhora da atividade do sistema imunológico, já que é rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos como o triptofano e a tirosina, e minerais como o selênio e o zinco;

Diminuição da absorção de colesterol no intestino, pois é rico em lecitina, o qual atua no metabolismo das gorduras. Além disso, alguns estudos indicam que o consumo regular de ovo poderia ajudar a aumentar os níveis de colesterol bom, o HDL;

Prevenção do envelhecimento precoce, pois é rico em selênio, zinco e vitaminas A, D e E, que atuam como antioxidantes, prevenindo os danos dos radicais livres às células;

Combate a anemia, já que contém ferro, vitamina B12 e ácido fólico, que são nutrientes essenciais que favorecem a formação das hemácias;

Mantém a saúde dos ossos, pois é rica em cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia, além de cuidar da saúde dos dentes;

Melhora a memória, os processos cognitivos e a aprendizagem, pois é rico em triptofano, selênio e colina, sendo esta última uma substância que participa na formação da acetilcolina, um neurotransmissor importante para o funcionamento cerebral. Além disso, alguns estudos indicam que também poderia prevenir doenças como Alzheimer e favorecer o desenvolvimento neurológico do feto, por exemplo.

O ovo geralmente só está contraindicado nos casos de alergia à albumina, que é uma proteína que pode ser encontrada na clara do ovo.










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