A pizza é um dos alimentos rápidos mais consumidos no mundo.
Criada por padeiros italianos, essa iguaria dos tempos modernos se difundiu e hoje possui amantes em todo o mundo.
Aqui no Brasil, a pizza é sensação e em qualquer cidade, por menor que seja, sempre há uma pizzaria à disposição.
Porém, às vezes bate aquela vontade de preparar o nosso lanche em casa, não é mesmo?
Foi pensando nisso que trouxemos a receita de uma pizza que pode ser feita usando uma frigideira.
Essa delícia é muito prática de fazer e o melhor, não deixa de ter aquele sabor maravilhoso das pizzas de forno.
Receita da pizza de frigideira
Esta receita é para a produção de uma pizza que poderá servir até três pessoas.
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
10g de fermento de fermento biológico fresco
160ml de água morna (temperatura agradável às mãos)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
175g de queijo muçarela ralado
100 grama de frango ralado (opcional)
150g de molho de tomate
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente à parte, misture o trigo e o sal.
Em seguida, adicione o fermento e o azeite à mistura e mexa bem.
Logo após, coloque toda a água quente na mistura e comece a mexer até que tudo esteja homogêneo e tenha o aspecto de uma massa.
Depois disso, comece a amassar a mistura com as mãos, fazendo isso por cerca de 30 segundos.
Em seguida, coloque a massa em uma tábua ou balcão, adicione mais um pouco de farinha e continue massageando-a.
Se você tiver um rolo para massas, use-o nessa etapa.
Continue amassando a massa até que ela esteja totalmente elástica e não grude na bancada ou tábua usada para manejá-la.
Terminado esse processo, deixe a massa em formato de bola, coloque novamente no recipiente onde foi misturada e cubra com um plástico filme.
Em seguida, coloque o recipiente em um local seco como um armário ou o interior de um forno desligado e deixe lá por duas horas.
Espera-se que a massa dobre de tamanho nesse período.
Montando a pizza na frigideira para finalizar a receita
Antes de mais nada, é importante frisar que o ideal é que se use nessa receita uma frigideira de, no mínimo, 28cm de diâmetro.
Com a frigideira em mãos, unte-a com óleo.
Em seguida, pegue a massa que estava descansando e coloque na frigideira, espalhando bem para que fique no formato da panela.
Logo após, coloque a frigideira em fogo baixo e tampe.
Deixe a massa assar por dez minutos.
Na metade desse período, destampe a frigideira e vire o lado da massa, para que asse dos dois lados.