Resistir a um bolo no café da manhã ou no lanche da tarde não é uma tarefa muito fácil.
No entanto, quem é adepto da alimentação saudável sempre fica com dúvidas na hora de escolher os alimentos.
Isso porque, essas pessoas acreditam que para se alimentar corretamente é necessário consumir alimentos com baixo teor de gordura e de açúcar.
Sendo assim, procuram evitar ao máximo alimentos doces e calóricos, como, por exemplo, os bolos.
Mas, hoje em dia, é possível encontrar e até mesmo fazer uma versão mais saudável de bolo.
Por isso, hoje vamos ensinar uma receita de bolo de iogurte, sem farinha de trigo e sem açúcar refinado (branco).
O iogurte natural, além de deixar o bolo macio, contém algumas bactérias oriundas da fermentação do leite que ajudam a equilibrar a flora intestinal, melhorando a digestão.
De acordo com um estudo da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, pessoas que consumiram em média 500 gramas de iogurte por semana acumularam menos gordura em relação a quem não consumiu o produto.
Além disso, segundo outra pesquisa americana, realizada na Universidade do Maine, o iogurte também pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Sendo assim, vamos a essa deliciosa receita de bolo de iogurte.
Bolo de iogurte
Esse bolo de iogurte tem uma massa fofinha, sabor neutro e pode ser uma aliado na alimentação saudável, se consumido sem exagero.
Ingredientes:
350g de iogurte natural
4 ovos
100g de açúcar demerara
50 g de amido de milho (maizena)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
? colher (chá) de sal
Sugestão: se possível, opte pelo iogurte natural sem espessantes, estabilizantes e conservantes.
Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras e reserve
Em seguida, bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e consistente.
Acrescente o amido de milho (maizena), o fermento químico, o iogurte, bata até ficar uma massa homogênea e reserve.
Agora, adicione o sal sobre as claras e bata na batedeira até ficar ao ponto de neve.
Coloque as claras em neve aos poucos sobre a massa e vá misturando com uma colher.
Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 170° C por 50 minutos.
Além de optar por esse bolo, que contribui para uma alimentação mais saudável,