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Truque para amadurecer abacate em apenas 10 minutos

Conheça e aprenda um truque muito simples que pode ser feito em casa para amadurecer abacate em tempo recorde: apenas 10 minutos!

Publicada em 27/10/2021 às 14:05h

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O abacates é uma fruta típica de regiões tropicais, sobretudo na América do Sul e Caribe.

 

Aqui no Brasil ele pode ser encontrado facilmente em feiras, supermercados e hortifrútis.

 

Com um formato de pera e com apenas uma semente, um grande caroço encontrado em seu interior, o abacate é fonte de diversos nutrientes.

 

As vitaminas A, B, C e E, juntamente com uma gama de sais minerais como cálcio e ferro, são alguns dos nutrientes do abacate.

 

Esses nutrientes tornam essa fruta uma aliada no combate a diversas doenças e ajuda a manter todas as taxas estáveis.

 

Por possuir muitos benefícios, o abacate também é bastante consumido e utilizado em diversos tratamentos estéticos.

 

Mas só é possível consumir ou utilizar o abacate se ele estiver minimamente maduro, não é mesmo?

 

É por isso que trouxemos nesse artigo um truque muito simples de ser posto em prática e que faz com que abacates ainda verdes possam amadurecer em apenas dez minutos.

 

Como amadurecer abacate em apenas 10 minutos

O amadurecimento do abacate depende de um hormônio vegetal chamado etileno, que está presente principalmente na casca da fruta.

 

O etileno tem a sua ativação potencializada por temperaturas mais altas.

 

Portanto, o truque consiste em esquentar o abacate para ativar o etileno.

 

A técnica é muito simples:

 

Pegue um abacate e faça ranhuras na sua casca com uma faca.

 

Não fure nem corte muito fundo o abacate, apenas faça ranhuras (riscos) na casca.

 

Devem ser feitas entre quatro e seis ranhuras, marcadas na vertical, de cima para baixo do fruto.

 

Depois de ter feito as ranhuras, envolva o abacate em papel alumínio e o leve para um forno, com a temperatura em 180º, por dez minutos.

 

Passado esse tempo, tire o abacate do forno, espere esfriar e desfrute, pois a fruta já está madura e pode ser consumida.

 

Mas é importante você saber que o sabor da fruta amadurecida dessa forma não será o mesmo de um amadurecimento natural.

 

Assim, só utilizes essa técnica se a vontade (ou a necessidade) de comer abacate for muito grande.

 

Amadurecer o abacate em 2 dias

Se você não tem tanta pressa em amadurecer o abacate e pode esperar um pouco mais, existe uma maneira de fazer com que a fruta amadureça em até 48 horas.

 

Ao chegar das compras com os abacates, basta envolver as frutas em papel jornal e guardá-las em uma caixa de papelão.

 

Atenção: cada abacate deve ser completamente envolvido com o jornal individualmente, não todos em um único pedaço de jornal.

 

O envelopamento fará com que os abacates aqueçam, acionando o etileno.

 

Abacates muito verdes podem demorar até 48 horas para amadurecer, mas geralmente o período que eles levam para ficarem maduros fica em torno de 24 horas.










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