Manter uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para ter mais saúde e qualidade de vida.
Ao nos alimentarmos de maneira equilibrada, fornecemos ao organismo os nutrientes necessários para que ele desempenhe suas funções sem complicações.
Por isso, o Cura pela Natureza está sempre trazendo receitas saudáveis para te ajudar a ter uma alimentação balanceada.
Então, que tal variar o cardápio no café da manhã e lanche da tarde com um pãozinho de frigideira zero farinha de trigo e zero lactose?
A receita que ensinaremos a seguir é parecida com uma panqueca, fácil de fazer, saudável, nutritiva e leva poucos ingredientes.
Como já foi descrito, não contém farinha de trigo e nem glúten, para isso, será utilizada farinha de arroz e tapioca.
A farinha de arroz é rica em vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, magnésio e zinco.
Além disso, não contém glúten e é uma excelente fonte de fibras e proteínas.
Por isso, ela pode ser muito benéfica para a saúde e traz vários benefícios como:
Protege a saúde do coração
Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) do organismo;
Regula os níveis de açúcar no sangue;
Melhora o funcionamento do intestino previne prisão de ventre;
Auxilia no processo de perda de peso;
Ajuda a manter os músculos fortes e saudáveis.
Já a tapioca é fonte de fibras, não contém glúten, fonte energia e de hidratos de carbono, além de ser rica em cálcio e potássio.
Desse modo, favorece o emagrecimento saudável, ajuda a reduzir os níveis de pressão arterial, melhora o humor, a saúde cerebral e ajuda a manter os ossos e dentes fortes.
Portanto, não deixe de experimentar esse pãozinho, você vai adorar!
Pãozinho de frigideira
Essa receita é super prática, saudável, nutritiva, sem farinha de trigo, sem glúten e zero lactose.
Ingredientes:
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de tapioca
Sal a gosto
1 colher (sopa) óleo – se possível de girassol
1 colher (chá) fermento em pó para bolo
Veja aqui como fazer sua farinha de arroz em casa
Modo de preparo:
Coloque os ovos em uma tigela de vidro (ou bacia) e bata levemente com um garfo ou fouet para misturar.
Em seguida, acrescente a farinha de arroz, a tapioca, o sal a gosto, o óleo e misture bem até obter uma massa lisinha e homogênea.
A consistência deve ser parecida com a massa de panqueca ou bolo.
Adicione o fermento químico e misture mais um pouco.
Unte uma frigideira pequena com óleo, despeje a massa e leve ao fogo baixo (o mais baixo possível).
Tampe e deixe por sete minutos sobre o fogo – cuide para não queimar, por isso que o fogo precisa estar bem baixinho.
Após esse tempo, vire e deixe por mais três minutos para terminar de assar a parte de cima (que agora está por baixo).
Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar.
Você pode fazer esse pãozinho para o café da manhã e também para o lanche da tarde, fica muito macio, saboroso e nutritivo.