A busca por uma vida mais saudável está em alta, e essa trajetória passa pelo estabelecimento de novos hábitos alimentares.
Nesse sentido, é importante dizer que não são só almoço e janta que precisam melhorar, mas todas as refeições.
Incluídos nesses momentos de alimentação passíveis de mudança, estão os lanchinhos da manhã, tarde e noite.
Pensando nisso, muitas pessoas trocaram lanches gordurosos como os salgados fritos a óleo pelas famosas barrinhas de cereal.
Mas será que as barrinhas de cereal vendidas no mercado são realmente “fit”?
A resposta pode ser um pouco desagradável, mas tudo indica que não, as barrinhas de cereal industrializadas não são tudo isso que dizem.
Acontece que, assim como acontece com os doces industrializados, o processo de fabricação das barrinhas adiciona muito açúcar, adoçantes e até corantes artificiais ao produto.
Dessa forma, as barrinhas que tantos frequentadores de academia consomem, não passam de um doce estilizado.
Porém, é inegável que elementos como banana, aveia e outros cereais e frutas componentes das barrinhas de cereal, são aliados importantes na busca por uma dieta mais saudável.
Por isso, hoje trouxemos uma receita de barrinhas de cereal realmente fit, que não levam açúcar e nem adoçantes, sendo totalmente naturais e veganas!
Continue lendo e aprenda a fazer esse lanche da forma correta.
Receita de barrinhas de cereal naturais
Ingredientes:
1 banana madura
2 colheres de sopa de óleo de coco
6 ameixas secas
2 colheres de sopa de chocolate 70% amargo
2 colheres de sopa de linhaça dourada
40g de sementes de girassol
1 xícara de aveia em flocos (flocos grossos)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a banana e a amasse completamente com a ajuda de um garfo.
Em seguida, adicione todos os outros ingredientes da lista à tigela.
Agora, misture muito bem até que tudo esteja com a consistência de uma pasta.
Depois disso, pegue uma forma pequena, unte-a com um pouco de óleo de coco ou manteiga e depois adicione toda a massa da barrinha, compactando tudo muito bem com uma espátula ou colher.
Quando a mistura já estiver bem enformada, leva-a a um forno e coloque para assar a 180ºC por 20 minutos.
Passado esse período, tire a forma com a massa das barrinhas já assada.
Espere que a mistura esfrie por um tempo, mas não muito, pois as barrinhas precisam ser cortadas com a massa ainda quente.
Depois de devidamente cortadas, as barrinhas já podem ser consumidas livremente.
Bom apetite!