O morango é uma das frutas mais consumidas, preferidas e aclamadas em todo o mundo.
Seu gosto inigualável que mistura cítrico e doce no mesmo lugar, cativou o coração de muitas pessoas.
Por ser tão especial, o morango aportou na indústria alimentícia com toda força.
Hoje em dia, diversos alimentos industrializados levam o gosto artificial de morango, para assim capturar a imensa parcela da população que ama a pequena fruta vermelha.
Entretanto, como nós já sabemos, comidas industrializadas fazem muito mal à saúde.
Por isso, se você gosta de morango, é melhor comê-lo na sua forma in natura.
E você sabia que além de saboroso o morango também possui vários benefícios?
Nesse artigo, nós preparamos uma lista especial que conta em detalhes quais são os cinco principais benefícios do morango.
Continue lendo e ganhe mais motivos para consumir os seus morangos.
5 benefícios do morango
Faz bem ao coração
O morango possui altas quantidades de fibras solúveis em sua composição.
Essas substâncias combatem a hipertensão, prevenindo problemas e maus súbitos que venham acometer o coração.
Pode prevenir o desenvolvimento de câncer
Muito rico em vitamina C, o morango também é dotado de quantidades generosas de ácido elágico.
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Em conjunto, as duas substâncias combatem o crescimento de células cancerígenas no corpo.
É bom para o sistema imunológico
Nos últimos tempos a preocupação com o fortalecimento das defesas do corpo estão em alta.
Para tanto, os morangos podem ser aliados na manutenção da força do sistema imune.
Acontece que a frutinha vermelha é muito rica em betacaroteno e nas vitaminas E e C, que além de fortalecer o sistema imunológico, facilitam a absorção de ferro pelo organismo.
Ajuda no emagrecimento
As proteínas, gorduras boas e fibras solúveis encontradas no morango, provocam uma maior sensação de saciedade.
Ou seja, se você incluir o morango na sua dieta corretamente, vai acabar se saciando mais rápido, evitando o exagero no consumo de outros alimentos e o consequente ganho de peso.
Promove uma maior elasticidade da pele, retardando o envelhecimento
O consumo do morango pode ser a peça que faltava para que o seu corpo consiga combater o aparecimento de rugas e a flacidez da pele.
A fruta é recheada de alguns tipos de antioxidantes que, como o nome já diz, combatem o estresse oxidativo no corpo, que provoca, entre outras coisas, o envelhecimento da pele.
A vitamina C, também muito presente nos morangos, auxilia nesse processo.
No final das contas, até mesmo a autoestima é estimulada, pois o indivíduo vê melhorias significativas na estética do seu corpo.
Importante
Apesar de fazer muito bem para a saúde, o morango pode ser nocivo se consumido em excesso.
As mesmas propriedades que o fazem um aliado em diversos aspectos da nossa saúde, em excesso, podem desestabilizar o metabolismo.
Um bom exemplo são as gorduras boas e fibras presentes na fruta, que em quantidades controladas podem promover o emagrecimento, mas em excesso podem provocar o ganho de peso.
Portanto, o recomendado é que se coma, no máximo, entre uma e três unidades da fruta no dia.
Além disso, pessoas sensíveis a problemas renais só podem comer morango sob orientação médica.
A fruta é rica em ácido oxálico, substância que pode causar pedras nos rins.
O ideal é consumir morango orgânico.
Mas, se não for possível, saiba como reduzir a carga de agrotóxicos na frutinha.