o pensar em qualidade de vida, prevenir o diabetes, pressão alta e colesterol é fundamental para a estabilidade da saúde.
Por isso, vamos te ensinar um chá de maçã com hibisco que ajuda a prevenir esses problemas.
Confira os benefícios do chá!
Previne o diabetes
A maçã contém polifenóis que ajudam a prevenir danos nas células beta do pâncreas, que é responsável pela produção de insulina.
lém disso, esses polifenóis também possuem ação antioxidante e, por isso, reduz a absorção de açúcar e da glicemia.
De acordo com um estudo da Universidade do Estado da Califórnia, o consumo de uma maçã por dia pode reduzir em até 28% o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Veja aqui como fazer açúcar caseiro de maçã, saudável e seguro para diabéticos.
O hibisco contém vitaminas A, C, flavonóides, cálcio e magnésio, substâncias que ajudam a controlar o diabetes.
Controla a pressão arterial
Segundo estudo da Universidade Médica de Varsóvia, a maçã contém flavonoides que ajudam a reduzir os níveis de pressão arterial.
O hibisco contém alto teor de antocianinas, substâncias responsáveis pelos efeitos anti-hipertensivos.
Além do mais, a presença de vitaminas, minerais e ácidos orgânicos na planta auxiliam na prevenção do estresse oxidativo das células.
De acordo com uma pesquisa da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, hipertensos que consumiram chá de hibisco tiveram uma diminuição significativa na pressão arterial.
Controla os níveis de colesterol
A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir a taxa de colesterol ruim, (LDL) da corrente sanguínea.
Já o hibisco auxilia na redução das taxas de colesterol e também evita o depósito de gordura abdominal.
Segundo um estudo da Universidade de Ciências Médicas de Yazd Shahid Sadoughi, no Irã, pacientes que consumiram o chá de hibisco tiveram redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL).
Chá de maçã com hibisco
Tanto a maçã quanto o hibisco contém substâncias que ajudam a prevenir o diabetes, controlar a pressão arterial e os níveis de colesterol.
Ingredientes:
1/4 de maçã com casca
1 colher (chá) de flores de hibisco
300ml de água
Modo de preparo:
Lave muito bem a maçã, corte em pedacinhos pequenos e coloque em uma panela (ou leiteira).
Acrescente a água e leve ao fogo para ferver por dois minutos.
Desligue o fogo, adicione o hibisco e deixe em infusão por dez minutos.
Coe e tome em seguida sem adoçar – a indicação é de quatro xícaras ao longo do dia.
Sugestão: caso consiga uma fruta orgânica será melhor, pois é bom utilizá-la com a casca.