Os principais sinais de excesso de açúcar no sangue incluem boca seca, impotência e infecções recorrentes. Além do mais, a diabetes é uma doença crônica séria e vitalícia. No entanto, antes desta condição é diagnosticada, o corpo mostra sinais de que os níveis de açúcar no sangue são muito altos. Portanto, aprendendo a reconhecer esses sinais, podemos evitar causar danos irreversíveis em nossos corpos.
Um dos culpados dos altos níveis de açúcar é o consumo de glicose através da dieta. Além do fato de que a glicose é distribuída uniformemente para todas as células do corpo, às vezes os níveis de glicose aumentam e isso pode ser prejudicial para os rins, vasos sanguíneos, nervos e olhos.
Sinais de excesso de açúcar no sangue
Sinais de excesso de açúcar no sangue:
Os seguintes sintomas são um dos sinais mais proeminentes que seu corpo apresenta como resultado de níveis elevados de açúcar:
Boca seca;
Impotência;
Infecções recorrentes;
Micção freqüente e micção durante a noite;
Visão embaçada;
Dificuldade de concentração;
Cura lenta de cortes e feridas;
Problemas de estômago;
Fadiga constante ou cansaço extremo;
Sede aumentada;
Pele seca e coceira;
Fome constante;
Excesso de gordura abdominal / ganho de peso;
Problemas nervosos.
Índice glicêmico:
O índice glicêmico (IG) indica o número de carboidratos em produtos alimentícios. Portanto, esse índice nos mostra quais alimentos devemos evitar e quais devemos consumir se lidarmos com o aumento dos níveis de açúcar. O GI mede a comida de 0-100, baseado em um sistema do mais baixo o número, mais baixo o conteúdo de glicose.
Alimentos que você deve evitar:
Existem inúmeros alimentos com alto índice glicêmico, que você deve definitivamente evitar se você tiver níveis elevados de açúcar, como doces processados, refrigerantes, pão branco, bolo de arroz e batata cozida.
Alimentos que você deve consumir:
Se você quiser manter seus níveis de açúcar em uma taxa saudável ou abaixá-lo, você deve consumir os seguintes alimentos, que têm um baixo índice glicêmico:
Nozes;
Brócolis;
Ovos;
Farinha de aveia (laminada ou cortada em aço), farelo de aveia, muesli;
Macarrão, arroz convertido, cevada, bulgar;
Além dessas, batata-doce, milho, inhame, lima / feijão-manteiga, ervilha, leguminosas e lentilhas.