A variação de temperatura, umidade do ar e a baixa imunidade são condições que favorecem o surgimento de gripes e resfriados.
Quando esses problemas aparecem, muitas pessoas se automedicam com remédios de venda livre (sem receita) para aliviar os sintomas.
Porém, quando os sintomas são leves, você pode tratá-los em casa, com auxílio de remédios naturais.
Um exemplo são os chás para gripe, que são grandes aliados na hora de lidar com sintomas indesejados.
Veja a seguir como preparar uma infusão de chá verde com gengibre e limão para ajudar nesse quando a gripe atacar.
Benefícios do chá verde
Segundo estudo da Universidade de Shizuoka, no Japão, as catequinas e teaninas presentes no chá verde são eficazes no tratamento da infecção por influenza.
Além disso, ele possui propriedades antimicrobianas que ajudam a combater o vírus causador da gripe.
Benefícios do gengibre
O gengibre contém gingerol, um composto com ação antibiótica que ajuda a combater os vírus e bactérias que acometem o sistema respiratório.
De acordo com um estudo publicado pela editora Mary Ann Liebert, o gengibre ajuda a estimular o sistema imunológico para matar o vírus que causa a gripe.
Também possui vitamina C, que aumenta a imunidade e propriedades anti-inflamatórias e expectorantes .
Além disso, é fonte de antioxidantes, fósforo, potássio e niacina, substâncias que ajudam a controlar a inflamação, limpam e protegem o trato respiratório.
Por isso, é indicado para auxiliar no tratamento de gripes, resfriados, tosse, bronquite, asma e inflamação na garganta.
Benefícios do limão
O limão é rico em vitamina C, que estimula os sistemas de defesa do corpo, aumentando a imunidade.
Além disso, contém propriedades anti-inflamatórias, expectorantes, e antissépticas.
Por isso, a fruta ajuda a aliviar os sintomas da gripe e combate o vírus que causa a influenza.
Chá verde com gengibre e limão
Esse chá ajuda a fortalecer seu sistema imunológico e, caso esteja com gripe, irá se recuperar mais rápido.
Ingredientes:
600 ml de água
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 3 centímetros)
1 colher (sopa) de chá verde
½ limão
Modo de preparo:
Lave bem o gengibre, corte em fatias e ferva nos 600 ml de água por cinco minutos.
Desligue o fogo, adicione o chá verde, tampe e deixe em infusão por cinco minutos.
Coe, esprema o suco de meio limão e tome em seguida – caso queira adoçar, utilize mel orgânico.
Tome três xícaras desse chá por dia para acelerar o processo de recuperação, aliviar os sintomas da gripe e aumentar as defesas do organismo.