Provavelmente você tenha alguns utensílios de madeira em sua cozinha, como colheres, moedores, soquetes e tábuas de corte.
E se tem algo que gera muitas dúvidas nas donas de casa é higienização desses objetos.
Afinal, muito se fala que são verdadeiros criadouros de fungos e bactérias que entram em contato com os alimentos.
No entanto, seguindo alguns cuidados básicos, você consegue mantê-los limpos e livres da contaminação, além de aumentar o tempo de uso.
Por isso, veja a seguir algumas dicas de higiene, manutenção e manuseio dos utensílios de madeira.
Lave com água sanitária e bicarbonato de sódio
Lave seus utensílios logo após o uso, evitando que permaneçam sujos por muito tempo.
Em uma bacia, dilua uma colher (sopa) de água sanitária e uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio em duas xícaras de água quente.
Coloque os utensílios imersos nessa solução e deixe de molho por 15 a 20 minutos.
Depois lave normalmente com detergente neutro e deixe secar em pé e de preferência ao sol.