Café preto e pão com manteiga é, para a maioria dos brasileiros, a combinação perfeita para a primeira refeição do dia.
Porém, pensando em alimentação saudável, o tradicional pão branco é considerado um “vilão” das dietas.
Isso porque, ele é feito com farinha de trigo branca que, ao passar pelo processo de refinamento, perde a maioria das suas fibras, minerais e proteínas.
Diante disso, os benefícios que esse alimento pode trazer para a saúde ficam praticamente nulos.
Além do mais, a farinha de trigo branca é considerada uma fonte de carboidratos simples que é absorvida rapidamente pela corrente sanguínea e transformada em açúcar.
Como consequência, o organismo pode criar uma resistência à insulina, podendo, a longo prazo, desenvolver a diabetes.
No entanto, isso não significa que você precisa eliminar o pão da sua dieta, afinal, existem inúmeras opções nutritivas para substituí-lo.
Por isso, vamos ensinar uma receita low carb sem nenhum tipo de farinha, glúten e carboidratos.
Aprenda a seguir como fazer um pão saboroso com peito de frango, para uma refeição saudável e deliciosa.
Pão de peito de frango
Esse pão é uma excelente opção para dieta dieta low carb, cetogênica, diabéticos e/ou pessoas que desejam reduzir o consumo de carboidratos.
Ele fica fofinho, saboroso, além de rápido e fácil de fazer, ideal para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Vale a pena fazer e experimentar!
Ingredientes:
450 g de peito de frango cozido em água e sal
6 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher e meia (sopa) de fermento para bolo
Sal a gosto
Orégano a gosto – opcional
Sugestão: caso não goste de orégano, pode substituir por cebolinha, salsinha ou manjericão.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o sal a gosto, o orégano (ou outros temperos), o queijo parmesão ralado e o peito frango cortado em cubinhos ou desfiado.
Bata bem até triturar o frango por completo e obter uma massa homogênea.
Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Em caso de dúvida, faça o teste do palito – se sair seco está assado, caso saia molhado, deixe mais alguns minutos.