Hoje em dia existe uma grande variedade de pães para quem está de dieta quer evitar o pão feito de farinha de trigo branca.
Um exemplo é o pão de aveia, que está se tornando um dos mais procurados.
Além de saudável é nutritivo, pois a aveia é rica em fibras, vitaminas, cálcio, cobre, ferro, manganês, magnésio, zinco, proteínas e carboidratos.
A aveia também ajuda a diminuir a pressão arterial, a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e a controlar o açúcar no sangue.
Além disso, causa sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso, melhora a digestão e aumenta a imunidade.
E preparar um pão de aveia em casa não é difícil, pelo contrário, a receita que ensinaremos a seguir é super fácil e rápida.
Confira!
Pão de aveia no liquidificador
Esse pão caseiro de aveia é rico em fibras e pode ajudar bastante na rotina de quem está de dieta.
Ingredientes:
1 copo de farelo de aveia
2 copos de farinha de aveia
1 colher (café) de sal
1 xícara e meia de água morna
3 colheres (café) de mel
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Aveia em flocos para decorar
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador (água, azeite e mel) e bata em velocidade média por alguns segundos.
Em seguida, vá adicionando aos poucos os ingredientes secos – farelo de aveia, farinha de aveia, sal e o fermento.
Continue batendo em velocidade média e, se o liquidificador tiver dificuldades para bater, coloque um pouco mais de água morna.
Quando obter uma massa homogênea – parecida com um bolo -, despeje em uma forma untada com manteiga, farinha de aveia e aveia em flocos.
Deixe a massa descansar por dez minutos e, enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC e, na sequência, asse o pão por 30 minutos até dourar.