E ainda existe outra vantagem: o sal reduzido, o que é muito bom para os hipertensos.
E como é que se faz esta muçarela?
Você vai aprender agora a receita de queijo muçarela caseiro sem lactose:
INGREDIENTES
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto (quanto menos, melhor)
Temperos a gosto (sugestão: orégano, pimenta do reino, noz-moscada)
MODO DE PREPARO
Bata bem no liquidificador ou processador a água, os polvilhos, o sal, os temperos, o azeite e o amido.
Passe o conteúdo liquidificado (que precisa ficar bem líquido) para uma panela antiaderente.
Cozinhe no fogo alto, sempre mexendo, até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela.
O processo demora uns três minutos.
Depois de endurecer, espere esfriar.
Então você vai retirar a massa da panela e misturá-la com a mão para ela ficar uniforme.
Use um recipiente plástico, como um pote quadrado, para moldar o queijo.
Leve a muçarela à geladeira dentro do pote plástico que está servindo de fôrma.
Espere 7 dias e, então, o queijo estará pronto.
Depois de pronto, ele dura de 7 a 10 dias na geladeira.