Emagrecer de forma saudável é um fator-chave para manter o peso a longo prazo e, por isso, adotar medidas saudáveis é fundamental durante esse processo.
Mas como perder peso de maneira saudável?
A resposta está no equilíbrio alimentar e também na prática de atividades físicas regulares.
Além de garantir um emagrecimento saudável, esses fatores irão ajudar você a manter sua saúde em dia.
Um dos alimentos considerados “vilões” das dietas é o pão branco, feito basicamente de carboidratos simples, ou seja, farinha processada.
Após absorvida pelo organismo, esse tipo de farinha tem uma ação semelhante à do açúcar, o que pode causar resistência à insulina e, consequentemente, diabetes.
Além disso, pode provocar também obesidade, aumento de processos inflamatórios, desequilíbrio no pH do corpo, aumento dos níveis de colesterol ruim (LDL) e problemas digestivos.
Isso quer dizer que você precisa eliminar o pão da sua dieta?
Não necessariamente, pois é possível substituí-lo por uma versão saudável, como a receita que ensinaremos a seguir.
É um pão de aveia que não leva nenhum tipo de farinha, nem óleo e que irá te auxiliar na perda de peso.
A aveia contém fibras, vitaminas, proteínas, carboidratos e minerais como cálcio, ferro, cobre, magnésio, manganês e zinco.
Mesmo contendo carboidratos, ela auxilia no emagrecimento, pois seu baixo índice glicêmico faz com seja absorvida aos poucos pelo organismo, causando sensação de saciedade por mais tempo.
Além disso, o cereal contém betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda a aumentar a viscosidade do bolo alimentar.
Desse modo, faz com que o alimento permaneça por mais tempo no estômago, liberando hormônios que reduzem a ingestão calórica, prevenindo o ganho de peso.
Outro benefício da aveia é que ela ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo.
Vamos à receita!
Pão de aveia
Este pão é rico em fibras, nutriente que faz bem para o sistema digestivo e causa sensação de saciedade.
Por isso, vai te ajudar a controlar o apetite e, consequentemente, contribuir para o emagrecimento saudável.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de nozes cortadas
1 sachê (10g) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque a aveia em um bowl (tigela ou bacia), adicione os dois ovos e misture bem com uma colher.
Acrescente o sal, o iogurte e misture novamente – a consistência não pode ser muito lisa e nem muito dura -, por isso, adicione o iogurte aos poucos e vá mexendo.
Adicione o fermento em pó, as nozes, misture e vá colocando com uma colher em uma forma retangular forrada com papel manteiga (no fundo e nas laterais).
Modele até a massa ficar uniforme e asse em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
Depois de assado, espere o pão esfriar e desenforme.