As panelas são utensílios essenciais em qualquer cozinha, por mais simples que sejam.
No entanto, após um certo tempo de uso elas começam a ficar com uma sujeira mais difícil de tirar e com aspecto queimado.
Como consequência, além da impressão de falta de higiene, perdem o brilho e a durabilidade é menor.
Além do mais, o sabor dos alimentos pode sofrer alteração, devido aos resíduos de sujeira que podem se soltar durante o cozimento.
Por isso, esses utensílios precisam de cuidados especiais para ficarem sempre descontaminados e brilhando.
E, engana-se quem pensa que aquela panela com o fundo queimado, cor amarelada e enferrujada não tem mais solução.
Você também tem uma dessas em casa e está quase se desfazendo porque está difícil de limpar?
Então continue a leitura que o Cura pela Natureza descobriu um segredo para limpar as panelas queimadas.
Mistura para limpar as panelas queimadas
Com ingredientes baratinhos você vai limpar a panela queimada e deixá-la sempre limpa e brilhante.
Ingredientes:
200 ml de água
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de detergente
1 colher (sopa) de acetona
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture e transfira para um frasco borrifador.
Aplique uma quantidade generosa na panela e deixe agir por dez minutos.
Em seguida, esfregue com uma esponja de aço para remover toda a sujeira, enxágue e seque.
Você também pode utilizar essa mistura para limpar outros utensílios e equipamentos, como fogão, grades do fogão, churrasqueira e coifa.
O bicarbonato de sódio tem ação clareadora, bactericida e propriedades alcalinas.
Já o açúcar é excelente para ajudar a dar um polimento nas panelas, deixando-as com brilho.
Por fim, a acetona é considerada um solvente, por isso, ajuda a dissolver substâncias como as crostas de queimado e as manchas amareladas.