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Pão rápido de tapioca: sem glúten, sem farinha de trigo e muito saudável

Esta receita é uma opção saborosa para uma alimentação saudável e para quem é intolerante ao glúten.

Publicada em 13/04/2022 às 13:48h

por Cura pela Natureza


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Ter uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para quem busca mais saúde e qualidade de vida.

Isso significa que é necessário evitar ao máximo os alimentos processados e industrializados.

E ao adotar hábitos mais saudáveis na alimentação, surge uma dúvida entre a maioria das pessoas: posso comer pão?

Isso porque, deixá-lo de lado pode ser um grande desafio para quem está iniciando uma dieta.

A boa notícia é que pode sim manter o pão, porém, com moderação e se possível opte pelos integrais ou que não levam farinha de trigo refinada (branca).

Também contribui para a saúde óssea, uma vez que é fonte de cálcio e ferro, dois minerais essenciais para fortalecer os ossos.

Além disso, a tapioca contém potássio, mineral que ajuda a regular e a reduzir a pressão arterial e aumentar o fluxo sanguíneo. 

A farinha de arroz, além de não conter glúten, é fonte de cálcio, magnésio, zinco, vitaminas B6, C e uma elevada quantidade de fibras.

Dessa forma, melhora o funcionamento do intestino, previne a constipação (prisão de ventre), reduz os níveis de colesterol ruim (LDL),  regula os níveis de açúcar no sangue e causa sensação de saciedade.

Pão de tapioca

Esse pão causa sensação de saciedade, melhora a circulação sanguínea, a saúde óssea e cerebral.

Além disso, é uma opção saborosa para quem é intolerante ao glúten e para aqueles que apreciam uma alimentação saudável. 

 

Ingredientes: 

1 xícara e meia de massa para tapioca

1 xícara de farinha de arroz – veja aqui como fazer farinha de arroz

4 colheres (sopa) de óleo 

2 colheres (sobremesa) de açúcar 

1/2 colher (chá) de  sal

1/2 xícara de leite morno

1 ovo

1 colher (sobremesa) de fermento para bolo

Sementes de chia e linhaça – opcional

Observação: a xícara a ser utilizada para as medidas é uma de 150 ml.

 

Modo de preparo:

Coloque o ovo em uma tigela, o óleo, o açúcar, o sal e misture bem com uma colher ou fouet.

Em seguida, adicione uma xícara de massa para tapioca, mexa um pouco, acrescente o leite morno e misture por mais um minuto.

Junte a farinha de arroz, mexa bem, adicione mais meia xícara de tapioca, o fermento e misture até obter uma massa homogênea e lisinha.

Despeje em uma forma untada, polvilhe sementes de chia e linhaça, caso queira, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.










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