Ter uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para quem busca mais saúde e qualidade de vida.
Isso significa que é necessário evitar ao máximo os alimentos processados e industrializados.
E ao adotar hábitos mais saudáveis na alimentação, surge uma dúvida entre a maioria das pessoas: posso comer pão?
Isso porque, deixá-lo de lado pode ser um grande desafio para quem está iniciando uma dieta.
A boa notícia é que pode sim manter o pão, porém, com moderação e se possível opte pelos integrais ou que não levam farinha de trigo refinada (branca).
Também contribui para a saúde óssea, uma vez que é fonte de cálcio e ferro, dois minerais essenciais para fortalecer os ossos.
Além disso, a tapioca contém potássio, mineral que ajuda a regular e a reduzir a pressão arterial e aumentar o fluxo sanguíneo.
A farinha de arroz, além de não conter glúten, é fonte de cálcio, magnésio, zinco, vitaminas B6, C e uma elevada quantidade de fibras.
Dessa forma, melhora o funcionamento do intestino, previne a constipação (prisão de ventre), reduz os níveis de colesterol ruim (LDL), regula os níveis de açúcar no sangue e causa sensação de saciedade.
Pão de tapioca
Esse pão causa sensação de saciedade, melhora a circulação sanguínea, a saúde óssea e cerebral.
Além disso, é uma opção saborosa para quem é intolerante ao glúten e para aqueles que apreciam uma alimentação saudável.
Ingredientes:
1 xícara e meia de massa para tapioca
1 xícara de farinha de arroz – veja aqui como fazer farinha de arroz
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
Sementes de chia e linhaça – opcional
Observação: a xícara a ser utilizada para as medidas é uma de 150 ml.
Modo de preparo:
Coloque o ovo em uma tigela, o óleo, o açúcar, o sal e misture bem com uma colher ou fouet.
Em seguida, adicione uma xícara de massa para tapioca, mexa um pouco, acrescente o leite morno e misture por mais um minuto.
Junte a farinha de arroz, mexa bem, adicione mais meia xícara de tapioca, o fermento e misture até obter uma massa homogênea e lisinha.
Despeje em uma forma untada, polvilhe sementes de chia e linhaça, caso queira, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.