O vinagre de maçã é excelente para a saúde.
Seu uso prolongado normaliza a pressão arterial e acaba com vermes.
É ótimo contra dor de cabeça, azia e má digestão.
Mas só use o vinagre de maçã natural.
O melhor mesmo é fazer o seu próprio vinagre.
E isso não é difícil.
Aqui está a receita do melhor vinagre de maçã caseiro:
Ingredientes:
5 litros de água mineral
1 quilo e meio de maçã (o ideal é que seja orgânica e da variedade fuji; se não forem orgânicas, veja o doutor Dayan Siebra ensinando o que fazer para pelo menos minimizar a presença de venenos)
1 quilo de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Para começar, tudo tem que ser feito na mais completa higiene.
Qualquer descuido com este item pode levar tudo a perder.
Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos (com casca e sementes).
Misture as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tampe-o com pano.
Durante dez dias consecutivos, mexa a mistura com uma colher de pau uma vez por dia.
Em seguida, mexa o conteúdo por mais dez dias alternando, um dia sim, outro não.
Depois disso, deixe o conteúdo parado por mais dez dias e coe.
Engarrafe o líquido em vidros ou garrafas de plástico, mas não feche o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.