Requeijão combina muito com os lanchinhos deliciosos da tarde, não é verdade?
Podemos passar no pão, na rosquinha, usar como recheio de torta salgada, no preparo de uma macarronada…
Só de pensar, já dá água na boca!
No entanto, antes de sair correndo para o supermercado para comprar um copo de requeijão industrializado, que tal conhecer uma alternativa mais natural e, no mínimo, igualmente saborosa?
Descobrimos uma receita de requeijão caseiro que tem feito grande sucesso.
Além de ser muito fácil de fazer, é econômica e o mais natural possível.
Mas o melhor de tudo: provavelmente você já tem os ingredientes necessários na sua cozinha.
INGREDIENTES
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Leve o leite para ferver numa panela.
Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o suco de limão (ou o vinagre) aos poucos e mexa bem.
Feito isso, o leite vai talhar.
Este é o sinal de que você já pode parar de mexer e passar o conteúdo para uma peneira fina.
A ideia é separar a gordura e o soro.
Para fazer o requeijão, vamos aproveitar apenas a parte sólida, mas não jogue a líquida fora, ela pode ser usada em outras receitas caseiras, como no preparo de pãezinhos.
A parte sólida deve ir diretamente para o liquidificador, juntamente com a manteiga, que deve estar na temperatura ambiente.
Antes de liquidificar, tempere com sal a gosto.
O resultado dessa mistura é a produção do seu cremoso requeijão caseiro.
Se achar que a consistência não está boa o suficiente, acrescente um pouco de leite para acertar o ponto.
Agora é só juntar a família e aproveitar o sabor desse requeijão fresquinho.
Bom apetite!