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Shot para reduzir o colesterol, controlar a glicemia, melhorar o fígado e a imunidade

Os shots contêm propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, vitaminas e minerais, beneficiando a saúde de várias formas.

Publicada em 15/06/2022 às 08:46h

por Cura pela Natureza


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Em inglês, a palavra shot significa dose e, por isso, o nome faz referência a uma pequena bebida concentrada.

Devido a isso, é indicado para consumo rápido, ou seja, de uma só vez.

Os shots contém propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, vitaminas e minerais.

Feito a partir da mistura de especiarias e frutas cítricas, como o limão, por exemplo, a bebida beneficia a saúde de várias formas. 

Portanto, vamos te ensinar uma receita à base de açafrão, gengibre, pimenta, limão e vinagre de maçã.

Se consumido regularmente, ajuda a aumentar a imunidade, reduzir o colesterol, controlar a glicemia e melhorar a saúde do fígado.

Também possui ação antioxidante, antiviral, bactericida e antifúngica.

Por isso, a especiaria ajuda a evitar o acúmulo de gordura nas artérias.

Dessa forma, reduz o risco de aterosclerose e diminui os níveis de colesterol ruim (LDL).

Além disso, previne o diabetes, melhora a saúde cardíaca, aumenta a imunidade e auxilia na perda de peso.

O açafrão possui ação digestiva e, por isso, ajuda a contribuir com a digestão e previne problemas gastrointestinais.

Segundo um estudo da Universidade de Ciências Médicas de Baqiyatallah, no Irã, o açafrão tem ação hepatoprotetora.

Sua atividade anti-inflamatória e o forte poder antioxidante contribuem na desintoxicação do fígado.

Benefícios do gengibre

O gengibre é rico em vitaminas A, do complexo B, C, cálcio, ferro, fósforo, manganês e potássio.

Também possui ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana.

De acordo com um estudo da Universidade Babol de Ciências Médicas, do Irã, o gengibre ajuda a diminuir os lipídios do sangue.

Com isso, auxilia na redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) e previne problemas cardiovasculares.

Sua propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes contribuem para a digestão dos alimentos e na desintoxicação do organismo. 

Dessa forma, protege o fígado contra vários danos causados pelos radicais livres e toxinas ingeridas.

Devido ao alto teor de vitamina C, suas propriedades anti-inflamatórias e antivirais, o gengibre também fortalece o sistema imunológico.

Além disso, seus compostos fenólicos aliviam a irritação  gastrointestinal, as contrações gástricas  melhoram a digestão.

Por ser termogênico, estimula a queima de calorias, contribuindo para a perda de peso.

Benefícios da pimenta-caiena

A pimenta-caiena é rica em vitaminas A, do complexo B, C, E, K, cobre, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio, selênio e zinco.

Segundo um estudo chinês, da Terceira Universidade Médica Militar, por conter capsaicina ajuda a reduzir a pressão arterial.

Capsaicina: é um composto químico anti-inflamatório e que confere a ardência e picância das pimentas.

Por isso, auxilia na prevenção e redução da aterosclerose e impede a formação de coágulos sanguíneos.

Assim, diminui os riscos de a pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC) e/ou um ataque cardíaco.

Essa qualidade de pimenta também equilibra os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos.

Já seu elevado teor de betacaroteno, vitaminas A e C, contribui para o aumento da imunidade.

Com o sistema imunológico fortalecido, o organismo fica menos suscetível a infecções.

Além disso, devido à sua ação anti-inflamatória,  ajuda reduzir a dor associada à artrite.

Benefícios do limão

O limão é rico em vitamina C, que estimula as células de defesa do corpo 

Com isso, aumenta a imunidade, mantendo o organismo mais resistente à doenças.

A fruta também é fonte de pectina, uma fibra solúvel que facilita a digestão e estimula a produção da bile pelo fígado.

Benefícios do vinagre de maçã

O vinagre de maçã possui ácido acético, enzimas antioxidantes, fibra solúvel e potássio.

Segundo estudo da Universidade de Ciências Médicas Yazd Shahid Sadoughi, no Irã, o vinagre de maçã possui efeitos benéficos nos índices glicêmicos.

Por isso, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes.

Isso ocorre devido a suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que inibem o depósito de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos.

Dessa forma, também reduz o risco de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose, por exemplo.

Além disso, o vinagre de maçã ajuda a diminuir as taxas de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos.

Outro benefício do produto está em sua capacidade de controlar a pressão arterial, reduzindo, assim, o risco de infarto e/ou derrame.

Por fim, o vinagre de maçã é rico em ácidos, cítrico, gálico, lático e málico.

Dessa forma, melhora a atividade hepática, diminui e previne a gordura no fígado.

Receita do shot

Ingredientes:

1 colher (chá rasa) de açafrão em pó

1 colher (chá rasa) de gengibre em pó

1/2 colher(café rasa) de pimenta-caiena em pó

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de água

Como fazer:

Esprema o limão, adicione o açafrão, o gengibre, o vinagre, a pimenta e a água.

Misture bem e consuma logo em seguida – recomenda-se tomar em jejum, pela manhã, antes do almoço ou jantar.

 










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