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Conheça 6 temperos apimentados que podem prevenir doenças

Publicada em 01/07/2022 às 15:09h

por Cura pela Natureza


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Os temperos apimentados fazem parte da história da humanidade há milênios.

Na verdade, antigamente esses condimentos eram conhecidos como especiarias, e custavam uma fortuna.

Isso porque, como podemos comprovar hoje em dia, adicioná-los aos pratos pode intensificar e muito o sabor de um alimento.

Porém, o que ficou comprovado depois é que, além de dar um gosto especial aos pratos em que são adicionados, alguns temperos apimentados também podem prevenir a até ajudar no tratamento de algumas doenças.

Continue lendo e conheça-os!

Açafrão

O tempero conhecido como açafrão nada mais é que um pó proveniente de uma raiz chamada cúrcuma.

A cúrcuma, por sua vez, possui diversos tipos de nutrientes e componentes com ação medicinal conhecida.

Entre os “poderes” do açafrão, podemos citar a forte ação alcalinizante e antioxidante.

Essas propriedades podem prevenir doenças cardiovasculares como infarto e AVC, além de manter a produção de neurônios estável, evitando doenças como o mal de Alzheimer.

Curry

O curry na verdade é um mix de outros temperos apimentados, como pimenta-do-reino, gengibre e outros.

Por causa disso, essa especiaria moderna também herda vários nutrientes presentes nessas plantas medicinais.

Entre as doenças que o curry pode evitar ou ajudar a combater, estão todas aquelas ligadas ao envelhecimento das células, uma vez que esse tempero possui forte poder antioxidante.

Até mesmo alguns tipos de câncer ligados ao estresse oxidativo podem ser evitados por meio desses componentes.

Páprica

A páprica picante ou a páprica doce, que é uma versão mais suave desse tempero feito com vários tipos de pimentas desidratadas e moídas, é um dos mais conhecidos condimentos de que se tem notícia.

Esse produto é rico em vitaminas A, C, E, K e do complexo B, além de proteínas e minerais essenciais.

Com isso, consumi-lo pode ser benéfico para o corpo, preparando-o para resistir a doenças autoimunes como o diabetes e o lúpus.

Isso acontece porque esse mix de poderes medicinais fortalece o sistema imunológico e regula o funcionamento do corpo.

Pimenta

Não há como montar uma lista de temperos picantes sem lembrar das pimentas, não é mesmo?

As pimentas, sejam elas de qualquer espécie, são ricas em minerais, proteínas, vitaminas e antioxidantes.

Por causa disso, várias doenças que são causadas pela falta desses nutrientes podem ser evitadas pelo consumo de algum tipo de pimenta.

Em especial, vale destacar a aterosclerose e o colesterol ruim, que são causados por placas de gordura que se formam nas veias e artérias.

Os antioxidantes presentes na pimenta têm a capacidade de destruir essa gordura e desobstruir as veias acometidas, melhorando a circulação e evitando problemas maiores como tromboses e AVCs.

Sal negro

O sal negro, ou Kala Namak, como é conhecido na Índia e no Paquistão, de onde é proveniente, é um condimento medicinal.

Assim como o sal rosa do himalaia, o sal negro é uma alternativa ao sal branco comum.

Porém, diferente dos seus parentes com outra coloração, o Kala Namak possui um sabor levemente apimentado.

 

Esse tempero pode evitar a hipertensão, além de inflamações nas articulações e músculos, e distúrbios intestinais.

 

Esses benefícios advém da alta quantidade de minerais essenciais presentes nesse tipo de sal.

 

Sementes de mostarda

As famosas sementes de mostardas, consideradas por muitos como o menor grão do mundo, também são usadas como tempero.

Devido ao seu alto teor de substâncias anti-inflamatórias, esse condimento pode combater todas as doenças provenientes de inflamações.

Além disso, a mostarda também regula o intestino e causa um efeito termogênico no corpo, ajudando na perda de peso.

Tudo isso é gerado por minerais essenciais como cálcio, zinco e magnésio, e também pelo ômega-3 presente nesse tempero apimentado.

Cuidados a serem tomados

Como é do conhecimento de todos, temperos apimentados podem provocar perturbações intestinais em alguns indivíduos, se não forem consumidos corretamente.

Essas pessoas podem apresentar sintomas como dores de barriga, azia, má digestão e até mesmo diarreia.

Portanto, é necessário consumir esses condimentos com consciência e moderação, sempre durante as refeições principais.

Se algum sintoma adverso mais grave for sentido em decorrência do uso de algum dos temperos apimentados citados, o seu consumo deve ser interrompido imediatamente e um médico deverá ser consultado.

 

 










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