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Coalhada: benefícios, como fazer e consumir

A coalhada é fonte de vitaminas B2, B12, cálcio, potássio e magnésio e, por isso, traz vários benefícios para a saúde.

Publicada em 08/07/2022 às 13:47h

por Cura pela Natureza


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Se você gosta de alimentos lácteos, provavelmente já conhece a coalhada. 

A coalhada é fonte de vitaminas B2, B12, cálcio, potássio e magnésio.

Ela é produzida a partir da coagulação do leite deixado em repouso até ganhar consistência.

Por isso, veja a seguir quais os benefícios e como preparar em casa.

Benefícios da coalhada

Consumir uma porção de coalhada diariamente traz ótimos benefícios à saúde, como:

Equilibra a flora intestinal

A coalhada contém bactérias boas. Por isso, ajuda no processo digestivo, melhorando a flora intestinal.

Também previne a constipação (prisão de ventre) e diarreia.

Além disso, as microbactérias ajudam a destruir a bactéria H. pylori. Assim, ajuda a prevenir e combater a gastrite.

Melhora a saúde do coração

A coalhada ajuda a engrossar as artérias carótidas. Com isso, impede a formação do colesterol.

Além disso, previne a pressão arterial alta e reduz os riscos de AVC.

Ajuda a emagrecer

A coalha possui poucas calorias e baixo índice glicêmico. Por isso, ajuda no processo de perda de peso saudável.

Fortalece os ossos e dentes

A coalhada é rica em cálcio e fósforo. Esses minerais são essenciais para o fortalecimento dos ossos e dentes.

Também previne problemas recorrentes do sistema ósseo. Dentre eles, artrite, artrose e osteoporose.

Aumenta a imunidade

Quem tem uma flora intestinal saudável, também possui imunidade alta.

E a coalhada proporciona este benefício. Consequentemente fortalece o sistema imunológico.

Receita de coalhada fresca

Ingredientes:

1 litro de leite

1 pote (200mL) de iogurte natural

Modo de preparo:

Ferva o leite e deixe amornar até não haver mais vapor.

 

Coloque em um recipiente, acrescente o iogurte, misture e tampe.

Enrole panos de prato (ou jornal) nesse recipiente e guarde no forno (desligado).

Aguarde por oito horas a mistura descansar. 

Após esse período, a coalhada está pronta para o consumo.

Armazene na geladeira.

Como consumir

Pode ser consumida pura e/ou com pão;

Pode ser servida com frutas e caldas.

Além disso, pessoas intolerantes à lactose podem consumir a coalhada.

Isso é possível porque, a lactose do leite é consumida pelas bactérias boas. Esse processo ocorre durante a fermentação.










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