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Pão de aveia de frigideira super saudável e nutritivo

Essa receita se torna um lanche prático low carb saboroso e rico em nutrientes.

Publicada em 08/08/2022 às 13:04h

por Cura pela Natureza


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Mas, para quem gosta de um pãozinho com manteiga no café da manhã ou da tarde, por exemplo, substituí-lo é um desafio e tanto.

 

Porém, o pão de farinha processada (branca) está relacionado a várias complicações de saúde.

 

Os mais comuns são:

 

Aumento dos níveis de colesterol ruim (LDL);

Desenvolvimento de diabetes;

Problemas digestivos;

Ganho de peso;

Alergias causadas pelo glúten;

Inflamações no organismo;

Perda de massa óssea.

 

Por isso, optar por produtos mais integrais é uma ótima opção para evitar problemas futuros com seu organismo.

 

Uma das soluções para preparar um lanche rápido ou até mesmo o café da manhã é um pão de frigideira rápido com aveia.

 

Sim, dá certo, é nutritivo e muito saudável, afinal este cereal traz diversos benefícios para a saúde.

 

Benefícios da aveia

A aveia é rica em betaglucana, um tipo de fibra solúvel que proporciona diversos efeitos positivos para o organismo.

 

Segundo estudo da Universidade de Lancaster, do Reino Unido, essa fibra ajuda a reduzir os níveis de colesterol total e ruim (LDL).

 

Também, devido ao baixo índice glicêmico, a aveia contribui para o controle da glicose no sangue, prevenindo o diabetes.

 

Além disso, devido ao alto teor de antioxidante e fibras, auxilia no controle da pressão arterial.

 

Mais benefícios da aveia:

Causa sensação de saciedade;

Ajuda na perda de peso;

Melhora a digestão;

Evita a prisão de ventre;

Melhora a saúde cardíaca;

Dá energia para o corpo;

Melhora o humor.

 

Veja a seguir o passo a passo da receita e experimente fazer hoje mesmo.

 

Pão de aveia de frigideira 

Essa receita se torna um lanche prático low carb saboroso e rico em nutrientes.

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 colher (chá) de azeite

1 colher (chá) de fermento químico em pó

Sal à gosto

Orégano à gosto (opcional)

 

Modo de preparo:

Em um recipiente (bowl ou bacia) coloque o ovo, o farelo de aveia, o azeite, o sal, o orégano e misture bem.

Em seguida, acrescente o fermento e mexa mais um pouco.

Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite, tampe e leve ao fogo baixo por dois minutos.

Após esse tempo, vire a massa e deixe por mais dois minutos, para dourar do outro lado.

Para que seu pão de aveia de frigideira fique ainda mais gostoso, veja algumas opções de recheio:

Creme de ricota;

Queijo cottage

Muçarela;

Manteiga.

Além disso, você também pode preparar um sanduíche natural com frango desfiado, patê de atum, alface e cenoura.

Além disso, aqui no Cura pela Natureza ensinamos outras receitas que também podem acompanhar seu pãozinho.










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