Mas, para quem gosta de um pãozinho com manteiga no café da manhã ou da tarde, por exemplo, substituí-lo é um desafio e tanto.
Porém, o pão de farinha processada (branca) está relacionado a várias complicações de saúde.
Os mais comuns são:
Aumento dos níveis de colesterol ruim (LDL);
Desenvolvimento de diabetes;
Problemas digestivos;
Ganho de peso;
Alergias causadas pelo glúten;
Inflamações no organismo;
Perda de massa óssea.
Por isso, optar por produtos mais integrais é uma ótima opção para evitar problemas futuros com seu organismo.
Uma das soluções para preparar um lanche rápido ou até mesmo o café da manhã é um pão de frigideira rápido com aveia.
Sim, dá certo, é nutritivo e muito saudável, afinal este cereal traz diversos benefícios para a saúde.
Benefícios da aveia
A aveia é rica em betaglucana, um tipo de fibra solúvel que proporciona diversos efeitos positivos para o organismo.
Segundo estudo da Universidade de Lancaster, do Reino Unido, essa fibra ajuda a reduzir os níveis de colesterol total e ruim (LDL).
Também, devido ao baixo índice glicêmico, a aveia contribui para o controle da glicose no sangue, prevenindo o diabetes.
Além disso, devido ao alto teor de antioxidante e fibras, auxilia no controle da pressão arterial.
Mais benefícios da aveia:
Causa sensação de saciedade;
Ajuda na perda de peso;
Melhora a digestão;
Evita a prisão de ventre;
Melhora a saúde cardíaca;
Dá energia para o corpo;
Melhora o humor.
Veja a seguir o passo a passo da receita e experimente fazer hoje mesmo.
Pão de aveia de frigideira
Essa receita se torna um lanche prático low carb saboroso e rico em nutrientes.
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal à gosto
Orégano à gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em um recipiente (bowl ou bacia) coloque o ovo, o farelo de aveia, o azeite, o sal, o orégano e misture bem.
Em seguida, acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite, tampe e leve ao fogo baixo por dois minutos.
Após esse tempo, vire a massa e deixe por mais dois minutos, para dourar do outro lado.
Para que seu pão de aveia de frigideira fique ainda mais gostoso, veja algumas opções de recheio:
Creme de ricota;
Queijo cottage
Muçarela;
Manteiga.
Além disso, você também pode preparar um sanduíche natural com frango desfiado, patê de atum, alface e cenoura.
Além disso, aqui no Cura pela Natureza ensinamos outras receitas que também podem acompanhar seu pãozinho.