O ácido úrico é um subproduto gerado pela digestão das proteínas.
Em condições normais, a substância é eliminada pela urina e não causa risco de comprometimento de nenhuma função do organismo.
Entretanto, em alguns casos o ácido úrico pode permanecer no corpo, acumulando-se na corrente sanguínea e principalmente nas juntas.
O excesso de ácido úrico é um dos motivos para o aparecimento de doenças como a gota e a formação de cálculos renais, por exemplo.
Em casos mais graves, a substância pode ocasionar doenças graves como infarto e AVC.
Alho
Consumir o alho cru, como tempero ou na forma de chá, é uma das melhores formas de desintoxicar o sangue e todo o organismo.
Nessa desintoxicação, os rins são auxiliados a expelirem substâncias que podem ser nocivas ao corpo, como o ácido úrico e o sódio, por exemplo.
Cenoura
A cenoura é uma ótima fonte de betacarotenos e outros tipos de antioxidantes, que ajudam na depuração do sangue.
Sendo assim, consumir esse tipo de raiz também auxilia na eliminação do excesso de ácido úrico.
Laranja
A alta quantidade de vitamina C e outros nutrientes importantes presentes na laranja são um ótimo suplemento para o sangue.
Com uma boa suplementação, a circulação é melhorada e as partículas de ácido úrico, gorduras e outros componentes indesejados são eliminadas mais facilmente da corrente sanguínea.
Limão
O limão é um conhecido e poderoso alcalinizante natural.
Entre os seus “poderes” está o de “afinar o sangue”, que nada mais é que uma limpeza geral na corrente sanguínea.
Essa propriedade é importante, inclusive, para a estabilização da pressão arterial, pois as toxinas que por vezes penetram na corrente sanguínea podem causar hipertensão ou hipotensão.
Pepino
O pepino possui cerca de 96% de água em sua composição, fator que o coloca como uma das melhores leguminosas no quesito hidratação.
Quanto mais hidratado o corpo está, mais facilmente a corrente sanguínea flui, o que também ajuda a eliminar toxinas do organismo.
Por isso, o consumo regular de pepino em saladas e outros pratos é uma boa forma de manter os níveis de ácido úrico baixos no organismo.