(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

É bom para os olhos, ossos e imunidade: conheça os benefícios do alho-poró

O alho-poró é um dos vegetais mais versáteis que existem. Conheça agora alguns dos seus principais benefícios e a melhor forma de consumi-lo.

Publicada em 16/08/2022 às 13:47h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Pertencente à mesma família da cebola e do alho, o alho-poró é um dos vegetais de tempero mais conhecidos no ocidente.

A sua popularidade se espalhou através da culinária francesa, que exalta o seu poder de tempero.

Por esse motivo, esse vegetal também é conhecido como alho-francês e porro-hortense, pelos europeus.

Hoje em dia, é possível encontrar o alho-poró em qualquer feira livre, supermercado ou loja de produtos naturais do Brasil.

Contudo, mesmo sendo bastante popular, o alho-poró não tem os seus reais benefícios conhecidos por todas as pessoas.

Nesse artigo vamos apontar os principais benefícios do vegetal e indicar as melhores formas de consumi-lo.

Os benefícios do alho-poró

Listamos abaixo 11 benefícios do alho-poró, ao todo.

Ajuda no combate a doenças respiratórias

O alho-poró é rico em diversos tipos de substâncias bactericidas, fungicidas e anti-histamínicas.

Essas propriedades são o suficiente para combater gripes, resfriados e até mesmo soltar o catarro que dificulta a respiração.

Aumenta imunidade

Agindo como um prebiótico, o alho-francês tem o poder de estimular a proliferação das chamadas bactérias boas no trato digestivo.

Essas bactérias são responsáveis por auxiliar não apenas na digestão, mas no sistema imunológico do corpo como um todo.

É um anti-inflamatório natural

A alta quantidade de antioxidantes naturais que existem no alho-poró posicionam esse alimento como um anti-inflamatório natural.

Com isso, é possível dizer que o tempero combate os radicais livres que provocam o estresse oxidativo, e também as reações inflamatórias que podem prejudicar o funcionamento do corpo.

É bom para as grávidas

Mulheres grávidas não apenas podem, mas devem consumir o porro-hortense com frequência.

Esse produto natural é rico em ácido fólico, uma substância essencial para formação do feto.

Inclusive, o ácido fólico é essencial para a formação do cérebro, do tubo neural e todo o sistema nervoso central do bebê.

Fortalece os ossos

A vitamina K, muito importante para o fortalecimento dos ossos, está presente em larga escala no alho-poró.

Essa vitamina ajuda na produção de uma proteína chamada osteocalcina, que é responsável por fortalecer as estruturas ósseas.

Mantém a pele saudável

O alho-poró também é rico em betacarotenos e nas vitaminas A, C e E.

As vitaminas citadas agem diretamente na regeneração das células da pele.

Já os betacarotenos, fortalecem as estruturas da epiderme contra as agressões sofridas pelos raios ultravioleta.

Promove a perda de peso

O alho-francês é rico em fibras alimentares.

Essas substâncias regulam o trânsito intestinal, evitando que a pessoa sinta fome exageradamente.

Com isso, o indivíduo come menos, o que favorece a perda de peso.

Protege a saúde dos olhos

A luteína e a zeaxantina, dois carotenoides que protegem as células oculares do estresse oxidativo, estão presentes no porro-hortense.

A ação protetora dessas substâncias garante que a regeneração dos tecidos dos olhos ocorra tranquilamente, promovendo a estabilidade da visão por muitos anos.

Reduz o colesterol

As fibras alimentares que existem no alho-poró também neutralizam a ação do colesterol LDL, o colesterol ruim.

Por melhorarem o trânsito intestinal, as fibras dificultam a chegada de gordura ao sangue.

Essa gordura, por sua vez, é a responsável pelo surgimento das placas que entopem veias e artérias, caracterizando o colesterol ruim.

Regula o intestino

Como já citamos mais de uma vez, o alho-poró tem, como praticamente todos os vegetais, o poder de regular o trato digestivo humano.

O alto teor de água, aliado a fibras alimentares, vitaminas e minerais presentes nesse tempero, são os responsáveis por esse benefício importante.

Turbina a libido

Não se sabe ao certo porque, mas o consumo de alho-poró está relacionado ao aumento da libido.

Por causa disso, há séculos o tempero é usado por pessoas que querem aumentar os seus níveis de desejo sexual.

Quais são as melhores formas de consumir o alho-poró?

O alho-poró pode ser usado em uma infinidade de pratos e receitas.

Geralmente esse alimento é usado como tempero de fato, servindo como complemento para carnes, ensopados e outros pratos.

Contudo, também é indicado o consumo do alho-poró cru em saladas.

Para tanto, basta lavar bem o ramo de alho, cortar a parte branca do vegetal em rodelas e levar à mesa.

O consumo regular do alho-poró não tem contraindicações.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!