Em 1968, quando tinha 42 anos, a rainha Elizabeth II visitou o Brasil e se apaixonou por uma fruta.
Foi no Recife que a a rainha dos ingleses teve seu primeiro contato com a pitanga, fruta típica dos trópicos.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
Foi o que revelou o escritor Leonardo Dantas, 76 anos, que na época era assessor do cerimonial de Paulo Fernando Craveiro, então secretário da Casa Civil de Pernambuco.
O escritor conta que, no Palácio do Campo das Princesas, sede do governo de Pernambuco, a rainha fez um lanche e nessa ocasião tomou suco de pitanga.
Gostou tanto que o então governador de Pernambuco, Nilo Coelho, mandou entregar algumas caixas de pitanga in natura no Britannia, o iate real da Marinha Inglesa.
Não jogue fora a água de arroz
00:00
Previous
PauseNext
01:06 / 04:22
Unmute
Settings
Fullscreen
Copy video url
Play / Pause
Mute / Unmute
Report a problem
Language
Share
Vidverto Player
Aproveite para ler também
Geral
Dê adeus ao diabetes consumindo este simples remédio natural!
Geral
Receita de sopa de abacate
Os benefícios da pitanga
A pitangueira (Eugenia uniflora L.) é uma planta muito rica.
Seu fruto e folhas são usados no tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite, doenças cardiovasculares e reidratação nos casos de diarreia.
Siga o nosso canal no Telegram
Tem ação antioxidante, calmante, anti-inflamatória e diurética.
Na composição da pitanga, destacam-se as antocianinas, pigmentos antioxidantes; os carotenoides, importantes na prevenção de doenças degenerativas, como doença arterial coronária, catarata e câncer; e os fenóis, que funcionam como antiinflamatórios celulares.
CONTEÚDO PROMOVIDO
Mulher perde 34kg em 1 mês apenas fazendo isso!
Spirosana
Melhor que Lipo? Faça isso para queimar gordura 24 horas por dia!
Spirosana
Brasileiro é expulso da concessionária e recebe vingança insana
Grand Mondial
As varizes desaparecem em 1 dia! Use um truque simples!
Varistop
Algumas dessa substâncias atuam sobre o câncer, protegendo o DNA celular contra mutações com possibilidade de levar à formação de um câncer.
A pitanga tem vitaminas e substâncias químicas em sua composição que proporcionam efeitos benéficos à saúde, melhorando a defesa do organismo contra microorganismos e também contra a ação de radicais livres.
Suas folhas têm componentes que atuam como fármacos, diminuindo a pressão arterial e aumentando a diurese.
O extrato da folha da pitangueira atua contra vermes.
O chá é excelente para combater doenças da próstata e também normaliza a pressão arterial.
Além disso, contribui (associado a dieta) para a perda de peso.
As folhas da pitangueira têm uma substância chamada pitanguina, que é ótima para quem tem diabetes e é calmante.
A pitanga é rica em vitamina A e tem muito licopeno, uma substância que combate o envelhecimento precoce e até o câncer.
A preparação do chá é bem simples.
Como fazer o chá de pitanga
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) da folha da pitangueira
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver.
Assim que entrar em ebulição, adicione as folhas, espere um pouco e desligue o fogo.
Tampe a panela.
Tome ao longo do dia.
Se for para tratar a próstata ou normalizar pressão e/ou glicose, consuma o chá dessa forma por 30 dias.
Faça depois os exames para avaliar os efeitos.
Se possível, além do chá das folhas, consuma o fruto da pitangueira.
IMPORTANTE!
O chá da pitangueira não deve ser consumido de forma exagerada nem por muito tempo, pois pode levar a perdas significativas de potássio.